Создание благоприятных условий для развития бизнеса – один из приоритетов правительства. Об этом заявил премьер-министр, общаясь с предпринимателями. По словам Владимира Гройсмана, именно партнерство между государством и частным сектором позволит восстановить отечественную экономику. Но шаги навстречу должны быть обоюдными.

В Кабмине похвастали: отменили более 360 регуляторных постановлений. И попросили бизнесменов не потакать нечистым на руку чиновникам."Я понимаю, что сегодня проблемы с правоохранительной системой, я понимаю сегодня проблемы с контролирующими структурами. Однако я у них на подтанцовке не буду.

Они либо будут вынуждены перестать кошмарить бизнес, или я объявлю им публичную войну", – сказал Гройсман. "Хотите входить в сотрудничестве с иностранными инвесторами, вам нужно иметь бизнес, который им понятен. Должен быть чистый и прозрачный бизнес. Мы не можем рисковать ни нашей репутацией, ни репутацией правительства, ни государства ради сомнительных проектов", – добавил в свою очередь Даниил Билак, директор офиса по привлечению и поддержки инвестиций.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Поделиться: