Третий месяц без газа живут более 100 семей в Кривом Роге. Вентиль в их многоэтажке перекрыли после отказа установить один счетчик на всех. К тому же, по словам жильцов, сделали это среди ночи. Пенсионерка Людмила Бурьян одолжила у родных старенькую электроплиту. Но жалуется – сеть часто не выдерживает и тогда приходится готовить еду на сухом спирте.

"Если света нет, было так, что пару раз выключали. А кушать хочется. " – жалуется Людмила Бурьян, жительница дома без газа. Керосинки и туристические горелки пользуются у жителей популярностью. "Просто нужно лета дождаться. Дешевле будет", – сказала Инна Ямаева, жительница дома без газа. Газ жителям этого дома перекрыли два месяца назад.

За их отказ установить общедомовой газовый счетчик. Люди говорят, счетчики им должны были поставить в каждую квартиру. Но газовщики решили сэкономить – и установить один на всех. Жильцы выступили против – ведь одни потребляют меньше, другие больше, а платить всем пришлось бы одинаково. Газовщиков не пустили даже на место установки счетчика.

В ответ – им вообще перекрыли газ. Причем, говорят люди, с нарушением всех правил безопасности. С тех пор жители дома оббили пороги едва ли не всех ответственных инстанций. Местные депутаты создали спецкомиссию. Но как решить проблему – до сих пор неясно. "Методы убеждения, предложения войти в правовое русло, они полностью отрицаются", – говорит Андрей Немченко, депутат Криворожского городского совета.

Жители дома, которые третий месяц живут без газа, уже написали обращения в Антимонопольный комитет и Нацкомиссию по регулирования энергетики. Теперь готовят иск в суд. Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Поделиться: