Один из ведущих китайских производителей смартфонов компания Meizu представила сразу три новинки – изысканный и производительный флагман Meizu Pro 6 Plus, доступный смартфон Meizu X с хорошей камерой, а также новую версию своей операционной системы Flyme 6.  Презентация прошла 30 ноября в одном из культурных центров Пекина (Китай), собрав сотни журналистов и фанов Meizu из Поднебесной и других стран мира, включая Украину.

Сотни журналистов и поклонников Meizu пришли на презентацию новинок. Фото bbs. meizu. cnИнтрига перед запуском: Pro 6 Plus, M5 Note или XПеред презентацией компания сохраняла интригу, не уточняя ни название, ни характеристики новой модели, и даже не намекая, что новинок будет несколько. Meizu лишь дала понять, что телефон будет оснащен тайванским процессором из серии MediaTek Helio.

Так, в соцсетях анонсы нового устройства Meizu сопровождались логотипом Helio, а приглашения на мероприятие для журналистов украшал слоган в духе времени: "Make Helio Great Again" (с лозунгом "Make America Great Again" победил на выборах президента США Дональд Трамп, а ранее – Рональд Рейган).Анонс презентации Meizu в соцсетях.

Фото: facebook.com/meizuМногие пользователи предположили, что 30 ноября представят смартфон Meizu M5 Note – улучшенную версию показанной в октябре бюджетной модели Meizu M5 (здесь и далее ссылки на детальные характеристики, описание и цены моделей, доступных на украинском рынке у официального представителя Meizu в Украине компании "Цитрус"). Одновременно появились предположения, что 30 ноября будет представлена совершенно новая разработка – Meizu X.

Ее название  просочилось в СМИ через сайт Weibo, обнародовавший фото коробки с предполагаемой новинкой. Тут же появились предположения, что в такой коробке не обязательно может быть смартфон, ведь компания выпускает не только телефоны, но и наушники, внешние накопители, смарт-часы, а начинала вовсе с производства mp-3-плееров.

По еще одной версии предполагалось, что в конце ноября Meizu представит Pro 6 Plus, тем более, что уже перед презентацией анонс сменили на "Make 6 great again".  Анонс на сайте Meizu перед презентациейПравда, многие пользователи сомневались, что на Pro 6 Plus будет установлен не совсем подходящий для флагмана процессор MediaTek.

При этом фанаты практически не верили, что покажут смартфон с безрамочным или даже изогнутым дисплеем Pro 7, но допускали, что анонсируют его появление (на презентации действительно анонсировали еще один телефон, но вовсе не Pro 7).В любом случае ожидалось, что 30 ноября вместе с новинкой-телефоном будет представлена новая фирменная операционная система Flyme OS 6.

Несмотря на все утечки и обсуждения, Meizu сумела сохранить интригу до конца, хотя частично предположения фанов сбылись. Meizu X будет доступен для китайского рынка в четырех цветах.  Фото bbs. meizu. cnMeizu XДействительно, 30 ноября Meizu представила модель X с 5. 5-дюймовым Full HD дисплеем, оснащенную процессором MediaTek (восьмиядерный Helio P20 с тактовой частотой 2,3 ГГц), графика Mali-T880 MP2.

В смартфоны X устанавливают 3 или 4 ГБ оперативной памяти, и, соответственно, накопитель на 32 или 64 ГБ. Основная камера – Sony IMX 386 с разрешением 12 Мп, фронтальная камера на 5 Мп, обе с апертурой F/2. 0. Кстати, основная камера расположена в левом верхнем углу, а не по центру, как раньше любили в Meizu. Элегантный корпус X выполнен из алюминиевого сплава толщиной 7,4 мм и 2,5 D-стеклянных панелей.

Meizu X удобно лежит в руке и хорошо смотрится. Фото "Сегодня.ua"В смартфоне установлен аккумулятор на 3200 мАч, есть возможность быстрой зарядки mCharge, разъем USB Type-C. Модель оснащена сканером отпечатков пальцев, который с операционной системой Flyme 6 открывает новые возможности настройки телефона под себя и защиты информации.

Продажа телефона в Китае начнется в первой декаде декабря, стоимость – около 247 долларов за версию с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Телефон с памятью 4/64 ГБ будет стоить примерно 290 долларов. Flyme 6После показа Meizu X представители компании презентовали Flyme 6 – полностью обновленную фирменную операционную систему, призванную делать смартфоны максимально удобными для пользователей.

В систему вшит искусственный интеллект One Mind, подстраивающийся под пользователя и позволяющий быстрее работать с наиболее часто используемыми приложениями. Для Flyme 6 подобрали новые цвета интерфейса, создали более 200 видов дополнительной и более 1000 оптимизаций по работе с железом.В частности, теперь сканер отпечатков будет распознавать нажатие тремя разными пальцами, позволяя одним прикасанием разблокировать телефон с настройками для домашних условий, стороннего пользования или рабочей обстановки, зависимо от предпочтений пользователя.

В целом Flyme 6 предусматривает много элементов защиты телефона, включая защиту от мошенничества через базовые станции, блокирование и поиск потерянного телефона, улучшенную безопасность мобильных платежей. Новая ОС будет доступна в декабре для 20 моделей телефонов Meizu, начиная с MX4 и M1 Note. Новый флагман Meizu Pro 6 Plus.

Фото bbs. meizu. cnPRO 6 PLUSК удивлению многих присутствовавших на презентации после показа Meizu X и Flyme 6 последовала еще одна масштабная премьера, оправдавшая надежды фанов на появление нового мощного флагмана от китайского производителя.  В Meizu утверждают, что Pro 6 Plus стал самым мощным смартфоном на рынке.

Он оснащен  восьмиядерным процессором Exynos 8890 с графикой Mali-T880 MP10/MP12Топовый Meizu Pro 6 Plus может потеснить конкурентов на международном рынке. Фото "Сегодня.ua"5. 7-дюймовый Super AMOLED дисплей Meizu Pro 6 Plus получил разрешение 2K (1440х2560) с технологией 3D Press (распознает силу нажатия). Экран защищен 2.

5D-стеклом Gorilla Glass.  Оперативная память – 4 ГБ, постоянная  64 или 128 ГБ, аккумулятор на 3400 мАч с MCharge. Основная камера Sony IMX386 на 12 Мп с оптической стабилизацией изображения, фронтальная на 5 Мп, апертура F/2. 0 у каждой. Помимо сканера отпечатков пальцев в кнопку mTouch Meizu Pro 6 Plus встроен датчик пульса, что делает телефон еще более защищенным.Смартфон отличается отменным звуком Hi-Fi (декодер ES9018K2M, аудиочип AD45275).Цена Meizu Pro 6 Plus в Китае составит 2999 юаней (около $436) за версию с накопителем 64 ГБ (CPU до 2.

0 ГГц, GPU Mali-T880MP10). Стоимость смартфона Meizu Pro 6 Plus с 128 ГБ (CPU до 2. 3 ГГц, GPU mali-T880MP12) в Китае будет 3299 юаней (около $479). Ожидается, что на украинском рынке он появится в январе 2017 года. Премьеры Meizu в 2016 году: от бюджетников и фаблета до флагманов В целом в 2016 году компания отметилась многими новинками, отойдя от прежней практики работы над одним устройством и большими паузами между премьерами.

К примеру, в начале ноября, MEIZU представила обновленный MEIZU PRO 6s для китайского рынка, на котором компания входит в десятку самых популярных производителей. Один из магазинов Meizu в ПекинеА 31 октября прошла презентацияMEIZU M5, отличающегося от своего предшественника Meizu M3s поликарбонатным корпусом, большим выбором цветов, увеличенным на 0,2 дюйма дисплеем (5,2'') и большей емкостью аккумулятора (3070 мАч). За первые сутки после презентации MEIZU M5 поступило 4,3 млн заявок.

В сентябре был представлен первый фаблет от Meizu - 6-дюймовый  Meizu M3 Max, который за первые сутки заказали 3,3 миллиона покупателей. По сути эта модель – увеличенная копия представленного месяцем ранее Meizu M3E -  смартфона в металлическом корпусе с ярким 5. 5" сенсорным FullHD дисплеем, защищенным стеклом с эффектом 2.

5D.  Также в августе Meizu представила модели U20 и U10 (5,5 дюйма и 5 дюймов, соответственно) в стильных цельнометаллических корпусах.  В июле Meizu выпустила на рынок новый цельнометаллический флагман – Meizu MX6, похожий на Pro 6, без 3D-Press, но с увеличенной до 5,5'' диагональю экрана.  За сутки на Meizu MX6 поступило 3,2 миллиона предзаказов.

Месяцем ранее вышел M3s - бюджетник с пятидюймовым экраном в металлическом корпусе со сканером отпечатков пальцев, таком же, как во флагмане Pro 6. Перед этим вышла версия бюджетного смартфона Meizu M3 в пластиковом корпусе для китайского рынка. В апреле вышли флагман Meizu Pro 6 и продвинутая версия бюджетника – Meizu M3 Note, по дизайну напоминающий прошлогодний флагман Pro 5  и даже с аккумулятором большей емкости, но с более скромными характеристиками (что естественно, ведь Pro 5 на момент выпуска был самым мощным смартфоном на рынке по данным тестов Antutu Benchmark и в целом стал одним из лучших флагманов, увидевших мир в 2015 году).Кроме того весной для китайского рынка вышел Meizu MX5e – более дешевая версия представленного годом ранее Meizu MX5.

А в начале года также для китайского рынка вышла модификация M1 Metal на процессоре MT6753T вместо изначального Helio X10. Люди в тренде: история MeizuГлавный офис Meizu, округ Чжухай провинции Гуандун на юге Китая, фото meizu.com Согласно официальному сайту компании, Meizu была основана в 2003 году, а на рынок смартфонов вышла в 2008 году.

По данным СМИ, начало компании было положено еще в 1998 году. В любом случае, заявила компания о себе в 2003 году, начав с производства mp-3 плееров. Основатель Meizu Хуан Чжан (также известен как Джек Вонг) с детства увлекался электроникой и музыкой, что определило развитие компании. Само название Meizu (魅 族) состоит из двух составляющих: Mei – человек, интересующийся новыми технологиями, Zu – группа людей (популярный перевод этого названия – "группа гиков"). В те годы Meizu выпустила несколько моделей mp-3-плееров, сумев представить и устройства собственной разработки, в отличие от многих других китайских производителей, копирующих именитые бренды.

Также успех Meizu во многом основывался на разработке ставшего популярным mp-4-плеера. В 2008 году компания, следуя трендам, вышла на рынок телефонов и с тех пор фокусируется на производстве инновационных и удобных для пользователей смартфонов. В 2015 году Meizu продала в мире 20 млн телефонов, увеличив продажи по сравнению с 2014 годом более чем в четыре раза.

Для Meizu 2015 год ознаменовался не только рекордным ростом продаж, но и приходом крупного инвестора: миноритарный пакет акций приобрела крупнейшая в Азии интернет-компания Alibaba, инвестировав в производителя смартфонов 590 млн долларов, что во многом и способствовало отмеченному выше буму новинок от Meizu в 2016 году.

Кстати, как сообщили на презентации X и Pro 6 Plus, следующая премьера от Meizu  назначена на 6 декабря, когда ожидается появление Meizu M5 Note. Судя по всему, они придут на смену представленных в апреле смартфонов M3 Note, производство которых уже достигло 20 млн экземпляров. Материал подготовлен при поддержке официального представителя Meizu в Украине – компании "Цитрус".


Поделиться: