Китайский стартап Weltmeister, объявивший в ноябре 2016 года о разработке линейки электрокаров и строительстве завода стоимостью миллиард долларов, украл у компании Mitsubishi Motors картинки. Опубликованные фирмой рендеры своих будущих моделей оказались переделанными изображениями давнего концепта японской марки, – сообщает Motor.ru.

MitsubishiОдна из якобы готовящихся моделей Weltmeister (с немецкого переводится как "чемпион мира") — это кроссовер с электрической силовой установкой. Его рендеры были опубликованы одновременно с картинками других будущих электрокаров марки. Как выяснилось, рисунок автомобиля представляет собой просто переделанный концепт Mitsubishi Outlander Concept-S.

Показанный в 2014 году на Парижском автошоу концепт послужил предвестником нового кроссовера. Mitsubishi"Чемпион мира" не просто позаимствовал фон с официальных изображений японской компании. Показанная стартапом машина сохранила колеса и колесные арки модели Mitsubishi, а также зеркала, рейлинги, элементы обвеса, часть капота, ручки дверей, стекла (в несколько измененной форме) и те элементы салона, которые видно на рендере.


Поделиться: