7 декабря в российской Тюмени открылся второй в городе гипермаркет французской сети "Ашан". На мероприятие пришло несколько тысяч человек, которые спровоцировав давку, – пишет Ura.ru. Посетитель магазина Иван Южаков опубликовал видеозапись, на которой запечатлел большую очередь на входе в гипермаркет.

Кроме того, в соцсетях появились комментарии участников давки. "Люди сходили с ума в момент открытия, когда я приехала к часу, думала, открытие уже было, но попала как раз на открытие. В толпе взрослые женщины , бабушки пытались чуть ли не по головам бежать. Как танки, как будто продукты не видели. Один мужик сильно толкался, потом его увидела с корзиной в руках, у него лежала там морковь (штук 5), зато с выпученными глазами расталкивал всех.

По ценам ничего особенного, все как везде. В "Ленте" даже дешевле. С дочкой решили купить пирожки с капустой, но капусты там не было", – рассказывает участница давки Земфира Хасанова. Как сообщает издание, на открытие нового магазина приехал представитель сети из Франции, который сидел на ступеньках неработающего эскалатора и с улыбкой смотрел на толпу.

Пользователи соцсетей поделились мнениями в комментариях: "Одичал народ", "Последний день Помпеи", "Это финишная прямая. Впереди еда. Ты заслужил ее. За все свои страдания. За несправедливость. Ты заслужил", "Напоминает бойню на „Титанике" за спасательные плоты", "Не за людей, за страну больше стыдно! Где пенсионерам приходится вот так толпиться ради скидок на продукты?".

Неясно, почему мероприятие вызвало подобный ажиотаж у жителей Тюмени. Судя по комментариям, никаких акций с крупными скидками или розыгрышем призов не проводилось.


Поделиться: