Житель Стамбула, снимавший игру на гитаре двух молодых людей, случайно запечатлел кадры теракта, во время которого по предварительным данным пострадало не менее 70 человек. Взрыв произошел около футбольного стадиона в Стамбуле. В минздраве Турции сообщили, что пострадавшие госпитализированы. Сообщается о не менее 15 погибших, – передает "Гордон".

Генконсульство Украины уже проинформировало, что среди пострадавших украинских граждан нет. Ранее сообщалось, что в результате двух взрывов возле футбольного стадиона в Турции погибло по меньшей мере 13 человек. Турецкие официальные лица заявили, что, по предварительным данным, взрывы организовали террористы-смертники, которые направили начиненные взрывчаткой автомобили на сотрудников полиции.

Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион Vodafone Arena после матча между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". Пока ни одна террористическая группа не взяла не себя ответственность за нападение. Однако отмечается, что серия взрывов в Турции в этом году была осуществлена курдскими боевиками и террористами "Исламского государства".

До этого представители властей сообщали, что в результате взрыва получили ранения 20 полицейских. Видео: twitter.com/MtnOzd.


Поделиться: