Индийский монах Свами Шинаванда отметил 120-летие. По словам жителя Варанаси, отказ от сексуальных утех и пищи со специями, а также ежедневные занятия йогой – вот залог долголетия. Шинаванда вырос в очень бедной семье и до сих пор спит на полу, положив под голову камень вместо подушки, сообщает Mirror.

В паспорте индийца сказано, что он родился 8 августа 1896 года. В настоящий момент, эту информацию проверяют представители Книги рекордов Гиннесса. Многие отмечают, что для столь почтенного возраста монах выглядит слишком хорошо. По словам мужчины, он ежедневно занимается йогой по четыре часа. Шинаванда говорит, что она заменяет ему секс.

"Йога приносит мне колоссальное удовлетворение, в отличие от вещей из материального мира", — говорит индиец. С недавних пор он ездит по стране с лекциями о здоровом образе жизни и достижении душевного спокойствия. Если представители Книги Гиннесса подтвердят возраст монаха, его официально признают самым старым человеком на Земле.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым старым человеком, когда-либо жившем на земле, была француженка Жанна Луиза Кальман. Она умерла в 1997 году, дожив до 122 лет.


Поделиться: