Судья Новочеркасского горсуда Ростовской области Владимир Дорофеев арестовал до 6 июля гражданского активиста Сергея Лошкарева (Ажинова, Белогвардейца), против которого сфабриковано дело о незаконном обороте оружия. Об этом сообщают «Грани.Ру». Об аресте Лошкарева ходатайствовал следователь Варданян; помощник городского прокурора Слабинская ходатайство поддержала.

О задержании Лошкарева ранее в понедельник сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу со ссылкой на Леонида Новикова, адвоката политзека. По части 1 статьи 222 УК активисту грозит до четырех лет колонии.

Лошкарев — один из самых активных защитников городской рощи «Красная весна» от вырубки, которую ведут власти. Днем 5 июня двое оперативников в штатском похитили его на улице, надев на голову мешок, и, подтащив к своей машине, положили в его сумку пистолет ТТ и восемь патронов к нему. «По словам очевидцев, когда его (пистолет. — Ред.) подбрасывали, а вернее — запихивали в сумку Белогвардейца при задержании, сумка порвалась, так как он там не помещался», — отмечается в ВК-группе «Сопротивление выпилу рощи «Красная весна».

На другой день Новочеркасский горсуд арестовал Лошкарева на трое суток по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Тем не менее днем 8 июня, по истечении срока ареста, активист на свободу не вышел. «Во время ожидания близкие рассказали, что на суде даже в одежде было видно, что Сергей серьезно избит, на руках порезы», — сообщают товарищи Лошкарева. Позже выяснилось, что активиста доставили в городское УВД. Там ему сообщили о возбуждении уголовного дела.

В записке, переданной товарищам из ИВС, Лошкарев заявил, что вину не признал и не признáет.

30 мая двое неизвестных попытались избить другого защитника рощи «Красная весна» — Тимура Бахтиева. Нападавшие требовали от активиста «не лезть в рощу». «Нападение произошло в достаточно людном месте, — заметил Бахтиев. — Видимо, людность места все-таки вызвала у отморозков мандраж, так как попасть толком никуда не смогли, все удары мне удалось заблокировать плечами и руками-ногами. Тем не менее заявление в полицию подано».

25 апреля Лошкарев выступил с обращением к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Представившись «гражданином оккупированной России», он попросил у украинской организации помощи. «Дмитро, обращаюсь за помощью к тебе и «Правому сектору», — заявил Лошкарев. — Позвонить по номеру +7 (8635) 2-233-13 и запретить мэру Киргинцеву и его шалопаям уничтожать старое кладбище, пилить рощу «Красная весна», уродовать старинные здания, расхищать народные деньги. Они боятся твоего имени, боятся черно-красный прапор «Правого сектора».



Опубликовано: belogvardeec61 в 11-06-2014 20:41:02
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YDgpl7eYw8M

Поделиться: