Наталья Поклонская, на которую президиум Верховной Рады Крыма возложил исполнение обязанностей прокурора АРК, назвала киевскую власть «чертями из пепелища».

Об этом Поклонская заявила в эфире ГТРК «Крым», пишет «Центр».

Также она рассказала, что жила в Киеве недалеко от Майдана Независимости, где проходили акции протеста, и чувствовала «гарь в горле от жженых покрышек». Поклонская утверждает, что участникам акций протеста давали молоко, «чтобы выводить вредные вещества».

В 2011 Наталья Поклонская была прокурором в деле экс-депутата Верховной Рады Крыма, бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова, который обвинялся в участии в вооруженной преступной организации (известной, как банда «Башмаков»), а также в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

Затем Поклонская была назначена на должность Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. В последнее время 33-летняя женщина была прокурором ГПУ.

В соцсети «Одноклассники» Наталья Поклонская выкладывает различные фото из своих путешествий, некоторые из которых — весьма фривольны.

Напомним, прокурор Крыма Вячеслав Павлов, а также все его замы отказался подчиниться Сергею Аксенову. Два дня в здание прокуратуры АРК не могли попасть сотрудники – их не пускали дружинники. На прошлой неделе Президиум крымского парламента возложил обязанности прокурора АРК на Александра Штехбарта.

В свою очередь и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий назначил и.о. прокурора Крыма Алексея Угрюмова, а также обжаловал назначение Штехбарта. Вчера президиум ВР АРК возложил исполнение обязанностей прокурора АРК на Наталью Поклонскую.

 

ТОКИО, 19 марта. ИТАР-ТАСС

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская прославилась среди пользователей японского интернета. Видео с проходившей в Симферополе пресс-конференции 33-летней начальницы крымских прокурорских работников посмотрели на японском YouTube уже 250 тыс. человек, и теперь японцы шлют Поклонской признания в любви.

У Натальи Поклонской большие глаза, правильные черты лица, и даже ее прическа отвечает стандартам красоты в японской анимации.

"Я не очень разбираюсь в том, что происходит в Крыму, но я точно поддерживаю Наталью", - написал в своем блоге один из ее поклонников. "Только ради нее я готов ехать в Крым!" - признается другой в социальных сетях.

Секрет популярности крымского прокурора в том, что она похожа на персонажа аниме: у нее большие глаза, правильные черты лица, и даже ее прическа отвечает стандартам женской красоты в японской анимации.

Некоторые японцы переживают за Поклонскую, полагая, что ее работа, особенно в нынешней ситуации, должна быть очень напряженной и опасной. Однако за спиной у крымского прокурора уже 12 лет опыта работы в правоохранительных органах, в том числе участие в расследовании дел, связанных с организованными преступными группировками.

Напомним, что ранее, по сообщению генеральной прокуратуры Украины в отношении прокурора Крыма возбуждено уголовное дело. По заявлению ведомства Наталья Поклонская совершила «действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

За то, что прокурор Крыма нарушила данную ею присягу, совершила проступок, которым опорочила лицо сотрудника прокуратуры, Наталья Поклонская уволена из прокуратуры и лишена классного чина «советник юстиции»

17 марта был удовлетворен запрос об аресте нового прокурора Крыма – Натальи Поклонской. Решение принимал киевский суд.