Мы рассмотрели данный закон, ожидающий окончательное принятия, и решили поделится с Вами найболее важными выдержками из Закона США (BILL) № 2277 (полный текст на русском языке).

Закон, в частности, позволяет Республике Молдове, Украине и Грузии получить статус союзников США без членства в НАТО. Профильная комиссия готовит закон к принятию в окончательном чтении. Статус союзника США без членства в НАТО предоставляется вышеперечисленным странам, пока каждая страна будет отвечать критериям с целью передачи или возможной передачи систем обороны или предоставления услуг обороны страны.

Проект закона предусматривает, что президент США увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии. Помощь США будет направлена на усиление безопасности этих стран. Вносит закон и некоторые изменения в отношении природного газа, будет утверждена процедура экспорта газа членам ВТО.

Агентство США по международному развитию, Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций и Группа Всемирного банка призвана поддержать Украину, Грузию и Молдову в развитии альтернативных источников энергии и эксплуатации природного газа.

Кроме того, пункт 202 Закона США предписывает: ввести санкции в отношении РФ применяющей агрессию в отношении Украины, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма. Президент США налагает санкции на любое должностное лицо или агента Российской Федерации, любого близкого к нему сотрудника или члена семьи, должностного лица Правительство Российской Федерации. Список определяется и контролируется Президентом США.

А также, ввести санкции на лица, которые участвовали в крупных коррупционных схемах в Российской Федерации, включая присвоение частных или общественных активов для личной выгоды, если коррупция имела отношение к правительственным контрактам для извлечения прибыли от природных ресурсов, или помощи или передачи доходов компаниям иностранной юрисдикции; ввести санкции относительно любого физического/юридического лица, которое определит Президент США.

Ввести санкций, если Российские силы не отойдут от восточной границы Украины и не прекратят дестабилизировать обстановку в Украине.

Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, Президент США налагает санкции, описанные в подразделе (B) вышеупомянутого Закона по отношению к следующим компаниям:

  • Сбербанк;
  • Банк ВТБ;
  • Внешэкономбанк;
  • Газпромбанк;
  • Газпром;
  • Новатэк;
  • Роснефть;
  • Рособоронэкспорт.

Право на наложение санкции дано Президенту США согласно Национальному закону чрезвычайных экономических полномочий.

Пункт 203 Закона о дополнительных санкциях в случае повышения агрессии Российской Федераций в отношении Украины или других стран гласит, что если вооруженные силы Российской Федерации расширят свою агрессию в сторону суверенной территории Украины или любой другой страны в Европе или Евразии после вступления в силу вышеупомянутого Закона, то все санкций описаные выше налагаются на:

  • любых высокопоставленных российских чиновников;
  • любой объект собственности который под контролем у высокопоставленного российского чиновника;
  • любой близкий соратник высокопоставленного российского чиновника

Ограничение для Российской Федерация доступа к нефтяным и газовым технологиям Соединенных Штатов устанавливается пунктами204, 205 вышеупомянутого Закона и содержит следующие требования:

Если правительство Российской Федерации не выведет все вооруженные силы Российской Федерации от восточной границы Украины, и агентами Российской Федерации не будет прекращена дестабилизация обстановки в регионе, то министр торговли, совместно с госсекретарем, должны пересмотреть свод федеральных нормативных актов, строго ограничить передачу или экспорт нефтяным и газовым технологий Соединенных Штатов любому гражданину или компании в Российской Федерации.

Дипломатические меры по отношению к Российской Федерации:

Ограничение продаж в оборонной промышленности. Госсекретарь, в координации с министром обороны, будет работать с союзниками США в Европе и во всем мире, чтобы строго ограничить продажи оборонной продукции и услуг Российской Федерации;

Ограничить сотрудничество Соединенных Штатов и его союзников с правительством Российской Федерации по вопросам, связанным с оборонным производством.

Ядерные силы:

США не будет участвовать в дальнейших переговорах с РФ по сокращению ядерных сил до выполнения РФ существующего двустороннего ядерного соглашения с США, в том числе Договора между Соединенные Штаты Америки и Союзом Советских Социалистических Республик по ликвидации ракет СССР промежуточной дальности и меньшей дальности, подписанной в Вашингтоне 8 декабря 1987.

Дополнительные консульские действия — Госсекретарь должен адаптировать консульские ресурсы, расположить по приоритетам заявления беженцев, определить статусы журналистов, активистов политического и гражданского общества, диссидентов в Российской Федерации.

Создание межведомственной рабочей группы:

Госсекретарь, согласовывает с министром финансов, и создает межведомственную рабочую группу, в том числе должны быть представители разведывательного управления США, для сбора и анализа оперативной и финансовой информации, и поддержанию усилий по изучению последствий коррупции на граждан в Российской Федерации, США, Европы и Евразии.

Документ также запрещает любым федеральным ведомствам и учреждениям признать суверенитет РФ над Крымом и поддерживать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией. Будут укреплены связи и обновлен культурный обмен с государствами – членами бывшего СССР.

Никому не надо объяснять, что этот документ ясно и четко дает понять России, что ее агрессия будет иметь пределы и будет наказуема.

Между тем, в России занервничали и пытаются всячески, в частности через СМИ, отвлечь население от санкций.

Есть версия, что крушение Боинга-777 было преднамеренным, с целью отвлечения общественности от проблем "грядущих" и "насущных"...

Так, на границе задержали двоих граждан РФ подозреваемых в причастности к падению Боинга.

Валентин Наливайченко, глава СБУ, сообщил о том, что в Донецкой области, недалеко от российской границы, были задержаны два россиянина (по военным билетам - корректировщики огня) которые, возможно, причастны к падению малайзийского самолета.

Сегодня, для отвлечении от санкций США и Европы, МИД РФ Лавров стал угрожать Украине точечными ударами.

В МИД РФ допустили возможность того, что по Украине будут нанесены точечные удары. Это связано с тем, что с территории Украины, якобы был произведен обстрел российской территории.

В данный момент Москва склонна считать, что украинская сторона обстреляла соседей случайно, или из-за непрофессионализма, но если такое повторится, РФ готова принять соответствующие меры, - считает Лавров.

Напомним, что вчера террористы открыли огонь по российской территории, под обстрел попал населенный пункт Куйбышево. Российские войска в ответ обстреляли позиции сил АТО, которые находятся на границе.

Также, в интернете появилось видео, которое доказывает, что российские Грады ведут огонь по украинской территории.