Недавно мы с Яной шутили, что нам пора бы сделать общее фото друг с другом. «И котиков туда», – сказала Яна, имея в виду, что самый популярный контент в интернете – это котики. «И сиськи тоже! – добавила я, имея в виду то же самое. - Только у меня сисек нет, я буду ответственна за котиков!».

А вот о том, как живется, когда все есть и даже больше, чем среднестатически, нам написала гостевой пост Янина знакомая Елена, живущая в Лондоне.

- У меня четвертый размер груди. При общей массе тела 55 кг это, наверное, на 4-5 кило в целом потянет. Конечно, мне далеко до чемпионок в этом виде спорта, комсомолок и спортсменок Тинг Хиафени из Китая (каждая грудь по 10 кг) и – приз в студию! – уроженки Доминиканской Республики Миосотис Кларибель с ее 11 размером. Ее чудовищные перси, похоже, не завешивали, но судя по фотографии в интернете, ее лидерство вне сомнений. Я вообще-то не собираюсь сейчас ничем меряться, а просто хочу поговорить о том, как жить с этим большим настоящим счастьем.

Радости, надо сказать, все меньше и меньше. Болит спина, режут – иногда нестерпимо – бретельки, тяжело и горячо перед месячными, когда стараешься поудобней устроиться, забыться и заснуть в постели, спортивные занятия и попытка догнать автобус заставляют поддерживать мои сокровища руками при беге, контактные игры с моим гиперактивным сыном проходят с дополнительными мерами пред осторожности и увещеваниями не травмировать мамину грудь.

С другой стороны, муж заметно гордится большегрудой женой-блондинкой и частенько (без свидетелей) проверяет упругость своих сексуальных игрушек – так, без повода, руками, что само по себе приятно, как и демонстрация сочувственного отношения к моим гормональным страданиям. Не знаю, правда, насколько искренне… А я долгие годы с завистью смотрю я счастливых обладательниц маленьких грудок , которые могут позволить себе раздельные купальники с невесомым верхом , легкие кружевные лифчики , голую спину без надежно берущих любой вес перепонок и несутулую осанку. Вот уж кому повезло!

Вся правда о жизни с большой грудью

А ведь так хорошо все начиналось.

В конце семидесятых , когда у меня впервые возникла необходимость в приобретении лифчика, его вместе со всеми другими товарами первой необходимости (копченой колбасой, шоколадными конфетами, сливочным маслом и прочая) привезла мне моя тетушка в один из своих частых набегов за покупками в Москву. В моем провинциальном городишке накануне перестройки в магазинах было шаром покати. Семья инженеров в товарообмене в те времена никак поучаствовать не могла, так что хорошие«шмотки» мне доставались редко. Маленькая изящная тряпочка из белого шитья, произведенная в дружественном социалистическом лагере, надевалась на физкультуру и просвечивала сквозь футболку, наполняя душу блаженством и ликованием. Наверное, алмазная тиара на королевском балу может доставить столько же радости, хотя я в глубине души я в этом сомневаюсь.

Мотивация переезда в Москву была налицо. Пришлось, правда, поступить в престижный вуз, но не будем отвлекаться от главной темы. Подходящий бюстгальтер в эпоху ранней перестройки, в Москве, найти было можно ( и по размеру, и по цене). Но со временем мой большой и красивый бюст стал побаливать, в душе поселилась тревога. Покупка нового бюстгальтера становилась навязчивой трудновыполнимой идеей. Если – какая удача! – есть нужный размер, то нет нужной модели, и наоборот. Конструкция идеального лифчика усложнялась, что отражалось на цене и на радиусе поиска. В итоге самым дорогим предметом моего туалета на определенном этапе моей жизни, как правило, был мой бюстгальтер.

Тем временем во вконец распоясавшейся свободной прессе появилась утверждающая новые каноны красоты светская хроника и реклама. Поп-звезда N сделала себе грудь 5 размера (фото прилагается) и ее артистическая карьера пошла в гору. В клинике NNN можно в кредит увеличить размер груди до размеров вашей мечты(прилагается послеоперационное фото Z с нахальной улыбкой и новообретенными торпедами наизготовку, рядом на снимке та же пациентка до операции с грустными мелкими сиськами и испуганным лицом ).

Грудь стала мастхевом, мерилом успеха и большим бизнесом. Я не знаю, есть ли статистика на тех, кто превратив себя немножко в порнозвезду, решил потом отыграть назад, вынуть имплантанты и вернуться к первоначальному варианту. Ну про это какой-нибудь смелый журналист еще напишет свое расследование, наверняка есть впечатляющие цифры и душераздирающие истории. А я записалась на прием в маммологический диспансер.

Вся правда о жизни с большой грудью

Может быть, это был последний бастион советского здравоохранения, сохранившийся на территории бывшего СССР. Со всей атрибутикой – неприветливым персоналом, пожелтевшими от старости бланками медицинских карт, очередищей и духотищей в маленьком помещении, заполненном грудями всех возрастов, размером и форм, обреченно ожидающими приговора. Те, кто там побывал (а это как минимум пол-Москвы) не дадут соврать. Врач, кстати, несмотря на поток, который через нее шел, оказалась толковой, прописала травяной настой, немедленно рожать и кормить грудью. И мама радостно задудела с ней в одну дуду.

Попивая травяной настой, я всерьез задумалась о своей неустроенной женской судьбе. Незаметно наш пароход вошел в кильватер бальзаковского возраста. Начинать поп-карьеру, несмотря на многообещающий потенциал моей груди, было поздновато и как-то не с руки. Мысль об уменьшении груди в голову тогда еще не приходила, да и страшно было идти таким радикальным путем. Будем, стало быть, рожать, как доктор прописал. Природа поможет.

И моя грудь вступила в новую полосу фантастических трансформаций. Слава богу, беременность начиналась в Москве, а закончилась в Лондоне, так что доступ к мировым архитектурным достижениям в конструировании бра в этот ответственный период у меня появился (правда, перед отъездом я перестраховалась и купила 2 лифчика в Москве «навырост» по цене вечернего туалета каждый. Не могла не купить, в кои то веки застала подходящий размер).

Итак, мы в Лондоне – и вновь в поисках идеального бра. Все размеры всех фасонов, плиз. Хотите – подороже, хотите – подешевле. Можно в рассрочку или с оплатой в мае 2012 года. Во всех магазинах и, конечно, онлайн. Самое оно оказалось страшным на вид хлопчатобумажным продуктом одной известной торговой марки, назовем ее «Мамина забота». Это произведение давало искомый комфорт и поддержку, а также легко позволяло достать грудь для кормления. Особую благодарность хочется вынести еще одному лифчику той же фирмы – специально сконструированной маечке для ночного отдыха.

Вся правда о жизни с большой грудьюНадо заметить, и то и другое стоило в совокупности смешные деньги. Да я бы любые отдала за спасение от этой напасти, я даже капустные листы прикладывала, чтобы облегчить свои страдания. Муж дивился странным русским обычаям, с аппетитом поглядывая на мою пышную грудь, выпирающую из вонючей капусты. Кстати, капуста хорошо помогает, особенно если сразу из холодильника… Кормила грудью я по здешним меркам долго, 10 месяцев. Сын вырос, грудь вроде успокоилась, да и не до того мне было, я стала искать работу. Мой английский с каждым днем становится лучше, но до уровня выпускника приличной спецшколы мне и сегодня, после 7 лет проживания в Лондоне, далеко. Это, надо сказать, главная засада. В детском центре, в котором были наши ясли, консультант по трудоустройству предложил пойти на бесплатные краткосрочные курсы с практикой , где-то 3 недели все вместе. Известная торговая сеть решила поучаствовать в акции, помогающей молодым мамашам найти работу. Наша группа беседовала с психологом, играла в разные игры, а после 3-х – это время забирать детей из яслей и школ – мы уже шли по своим делам. Практика была самой интересной частью программы. Я попросилась поработать в отделе женского белья.

Собственно, работы никакой особой нам не дали, просто каждый день с 9 до 3х в течение недели я приходила в этот магазин, и помогала выкладывать товар в торговом зале. Ах, какая прелесть побывала в моих руках! Помимо удовольствия, которое я получила от встречи со всеми этими лифчиками, трусиками, подвязками и прочим великолепием, именно здесь, в отделе женского белья универмага в Кенсингтоне, мои познания в этом вопросе обрели систему и настоящую академическую зрелость. Я, наконец, поняла, как правильно определить размер и выбрать бра из всего безумного ассортимента.

Помню, одну растерянную клиентку в хиджабе и платье до пят. Она плохо знала английский и к тому же очень стеснялась –не могла найти подходящий лифчик. Понимая ее практически без слов, я ей достаточно быстро помогла – как она была благодарна, унося домой свою добычу – целых 2 лифчика! Она даже сказала, что ей со мною здорово повезло и никогда еще она так удачно не отоваривалась в один заход.

Курсы давно закончились, работу я давно нашла (к сожалению, с моим фетишем не связанную), но до сих пор за очередным бюстгальтером чаще всего забегаю именно в «свой» сетевой магазин. Взаимопонимание с грудью тоже вроде установилось. Была еще пара попыток найти на нее управу – один раз я воспользовалась рекомендациями гомеопата ( в первую очередь, он посоветовал обратить внимание на диету – поменьше жирной и острой пищи, как можно больше рыбы с высоким содержанием Омега-3, это селедка, красная рыба). Поменьше стресса. Также он выписал мне гомеопатическое средство. Ну, рыбу я и так люблю. А после этой гомеопатии мне вновь полегчало, даже если эти белые шарики были просто плацебо.

И напоследок я скажу – самое лучшее из всего, что есть здесь в открытом доступе от болей в груди и ПМС – это масло Ослинника двухлетнего или энотеры (Evening Primrose Oil). Открыла я его совсем недавно (рекомендовал мой участковый врач), параллельно узнав, что его тут все дамы за 40 очень жалуют. Настроение и кожа заметно улучшились, грудь болеть перестала. Во всех аптеках в большом ассортименте, даже в комбинации с различными витаминами, если пожелаете.

Так что жить с большой грудью можно в мире и согласии. Будете в Лондоне – позвоните, я с удовольствием помогу выбрать лифчик. Да, постарайтесь, чтобы пореже попадались на глаза фотографии красоток с навазелинеными силиконовыми прелестями – у меня они вызывают приступ неконтролируемой агрессии и громкие комментарии типа «тупая овца». Может быть, я все-таки рискну и уменьшу грудь.

Кстати, отличный повод для покупки нового бюстгальтера!!!

По материалам сайта www.beautyinsider.ru, автор: Yulia