Представители "Правого сектора"Представители "Правого сектора" покинули отель "Днепр" без оружия. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбуке, передает УНН.

"Правый сектор" покинул отель "Днепр". Они погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Экперты МВД начали осмотр опустевшего сооружения", - написал А. Аваков.

Напомним, вечером, 31 марта 2014 возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей "Самообороны Майдана" и "Правого сектора".

"Недоразумение, возникшие на бытовой почве, вылилось в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны "Правого сектора" добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

Также напомним, что участник конфликта у ресторана "Мафия", представитель "Правого сектора", был пьян.

Источник: УНН

 

Он-лайн доклад Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова от 31 марта 2014 года.

Ок. Когда за несколько дней становишься ключевой проблемой для ряда олигархическо-коррупционных групп, начиная от газовых баронов РУЭ , едапсов, нефтяных императоров курченок и их покровителей - будь готов ко всему. Когда бывшие властители страны исчерпали силы препятствовать реальному обнародованию схем принятия решений по массовым убийствам людей -будь готов ко всему.

Ведь гепы, оплоты, ставицкие с 42кг золота - мелкие жулики, когда речь идет о миллиардах - никто не собирается церемониться. Поэтому и езжу "со скоростью 180", как пишет заточенная честная пресса, и "людей убиваю" как вопят не менее честные активисты - и оружие не сдадим, и .. да какая разница, обвинений насобираем - в отставку!

Я то ладно. А Вам, тем кто это все обслуживает, тем кто упивается многочисленными посланиями мне с пожеланием смерти и проклятий и прочего - вам как все это подходит?

Журналисты, вы подлинно считаете допустимой свою такую позицию обслуживающих ?!Тогда не рядитесь в одежды нормальных -пишите жестче - чего уж стыдится - ехал мол 380, регулярно убивает людей, купается в роскоши и по ночам возносит песни к Вельзувелу.

Да и с этими - ладно, *** с ними. Нормальные, адекватные, реально понимающие происходящее - Вы то чего? Само за вас все сделается? Это не ваша война?.. Или Вы думаете без гражданской поддержки можно победить одинокому бойцу многолетне взращённую коррупционную гидру?!

Для тех кто в танке - я не про наезды на меня, не про угрозы смертью и не про возможную отставку. Жизнь научила быть твердым и не жаловаться. Я про суть процессов. Не поймем сейчас - потом опять наплачемся. _ *_ * _ Пока писал - имею доклад. "Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице. Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами.

До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр." Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности.

Таков мой долг - так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут. Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю.

1. В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе - откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимается следователи МВД.

2. Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко.

Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И удя по всему, еще далеко не финиш.

Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!

Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство».

В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину.

3. В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А. Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Ю.Деревянко. Насколько я понял его сегодня, он привлечет так же к анализу материалов представителей общественности. Помимо этого, в рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура.

Так что, для желающий познать истину и факты – есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого – даю ноль внимания.

4. МВД рассчитывало на более жесткую санкцию для некоего Топаза, что был задержан два дня назад в Харькове – по подозрению в ряде преступлений в Киеве и Харькове . Однако суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове. Ведется проверка оперативной информации..

Опять скажут, что министр давит на суд (как в случае с задержанным судом Бакулиным уже говорили). Отвечу – ничуть не бывало – это наша процессуальная публичная позиция. Хватит непонятных судебных чудес «под столом». Буду называть все своими именами. Пусть неуютно будет тем, кто принимает сомнительные решения..

5. В рамках расследования по тому же Харькову задержаны исполнители серии поджогов автомобилей активистов Евромайдана в декабре-феврале. Как задержаны и нанесшие ножевые ранения активисту Дмитрию Пилипцу. Идут интенсивные следственные действия. Пока об этом больше не скажу..

6. Во вторник начинает работу Общественный Совет по реформированию МВД, возглавить который пригласил известного правозащитника Евгения Захарова. Мы уже провели предварительное заседание. Евгений привлек к работе ряд известных экспертов. Это предельно важно и актуально сейчас, как бы не было тяжело с текучкой.

Свое участие в процессе формирования концепта нового МВД предложили Евросоюз – спасибо послу Томбинскому, Соедененные Штаты, Грузия, Польша, Германия, Великобритания. Сегодня встречался с послом Канады. Готовы помогать не только советом, но и материально – что в нашем положении секвестра бюджета – важно.
Отдельно скажу – мы определили для себя окно возможностей для реформы – тянуть нельзя – все решения нужно принять в течении 6 месяцев.

Работы много. Присоединяйтесь. Писать прошу не мне, а Евгению Захарову. Он выстраивает процесс учета всех важных предложений.

7. Идет процесс по кадровому подбору на руководящие посты в милиции, как и было объявлено ранее – при участии люстрационного комитета Егора Соболева, Юрия Бутусова, Евгения Захарова. Прошу участвовать:
Днями Міністром внутрішніх справ було оголошено конкурс на відбір кандидатів на заміщення посад керівників ГУМВС, УМВС України в Київській, Львівській, Волинській та Тернопільській областях. До комісії звернулося 33 кандидати.
Ураховуючи суспільну необхідність обговорення цих кандидатур та забезпечення прозорості та контролю з боку громадськості, пропонуємо список осіб, які виявили бажання прийняти участь у конкурсі.
Звертаємося до небайдужих громадян з проханням взяти участь у обговоренні їх. Пропозиції надсилати на електронну адресу vkto1991@ukr.net.

СПИСОК
осіб, які виявили бажання взяти участь у конкурсі на заміщення вакантних посад керівників територіальних органів
На посаду начальника УМВС України у Волинській області:

генерал-майор міліції Швидкий Віктор Васильович
полковник міліції Коваль Василь Дмитрович
полковник міліції Шпига Петро Петрович
Лебідь Михайло Адамович

На посаду начальника ГУМВС України в Київській області:

полковник міліції Грінцевич Ігор Петрович
полковник міліції Закорко Іван Павлович
полковник міліції Маральов Юрій Васильович
підполковник міліції Роман Михайло Михайлович
Горбонос Микола Миколайович
Сологуб Сергій Віталійович
Яскевич Ігор Миколайович
Шуляк Сергій Миколайович

На посаду начальника ГУМВС України у Львівській області:

генерал-майор внутрішньої служби Ільницький Василь Якович
полковник міліції Ващишин Ярослав Васильович
полковник міліції Дитюк Володимир Зеновійович
підполковник міліції Богомол Олександр Миколайович
Броневицький Станіслав Романович
Загарія Дмитро Дмитрович
Зінько Михайло Зеновійович
Казімов Рустам Баламірза Огли
Козак Назарій Степанович
Кундик Василь Васильович
Курочка Михайло Іванович
Родинюк Любомир Володимирович
Максимов Віталій Вікторович
Торопчин Олексій Дмитрович
Вольський Олександр Олександрович
Баховський Роман Іванович

На посаду начальника УМВС України в Тернопільській області:

полковник міліції Гіль Валерій Борисович
полковник міліції Левицький Василь Васильович
полковник міліції Матрифайло Андрій Васильович
полковник міліції Облещук Василь Корнелійович
Галунько Валентин Васильович
Максимов Віталій Вікторович
Чорний Михайло Ярославович
Шуманський Василь Петрович

P/S. Завтра с утра работаем на полигоне Национальной Гвардии Украины в Петровцах. Новая техника и учения мобилизованных резервистов, совместно с контрактниками. Будет интересно! Пресса приглашается с 11-00.

Источники: