Шерлок Холмс 4 сезонТретий сезон английской версии знаменитого сериала «Шерлок Холмс» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли произвел фурор среди зрителей. Новые серии про знаменитого современного детектива имели небывалый успех и огромные рейтинги. Появилась информация о выходе четвертого сезона Шерлока Холмса.

На новогодние праздники зрители "Первого канала" (Россия) получили по истине шикарный подарок – был организован показ всех трех сезонов знаменитого сериала «Шерлок Холмс». Каждый сезон сериала состоит из трех интригующих серий. Последняя серия третьего сезона, вышедшего на телеэкраны, взволновала многих тлезрителей. По сюжету было очевидно, что сериал не заканчивается и определенно будет продолжение. И это совершенно точно.

Со стороны телезрителей кончено хотелось бы увидеть этих персонажей, Шерлока и Ватсона, в достаточно большем количестве эпизодов в каждом сезоне (три как то маловато). Да и стоит отметить, что старт третьего сезона стал для этого шоу самым рейтинговым за все его историю существования выйдя в эфир в среду вечером на BBC One он собрал 9,3 миллионов зрителей только в Великобритании получив тем самым рейтинги не бывало высокого уровня за всю историю его существования. Финальный же третий эпизод получил более 10 миллионов телезрителей только в Англии.

На днях стало известно, что руководство картины приняло решение о выпуске четвертого и пятого сезонов детективного сериала. Более того, исполнители главных ролей Шерлок – Бенедикт Камбербэтч и Ватсон – Мартин Фримен подписали соответствующие документы об участии в съемках новых сезонов. В четвертом сезоне сериала «Шерлок Холмс», по традиции, будет также три серии.

Исполнитель главной роли в британском сериале «Шерлок», Бенедикт Камбербэтч подтвердил, что он и его коллега Мартин Фриман подписали контракты не только на третий, но и на четвёртый сезон популярного телесериала. Таким образом, после трёх новых серий третьего сезона, съёмки нового  четвёртого сезона  начнутся уже на следующей неделе.

Будет ли это полноценный сезон или отдельный эпизод — пока не известно. Примечательно, что третьего сезона поклонники нашумевшей драмы дожидались почти два года.

Бенедикт Камбербэтч - Шерлок Холмс 4 сезон"После окончания второго сезона мы подписали контракт ещё на два. Хотя у меня могут быть неприятности из-за того, что я сейчас это сказал. Я только знаю, что сейчас мы снимаем три серии, а потом ещё три. Что будет дальше — не знаю. Всё зависит от моей занятости, занятости Мартина Фримана и Стивена Моффата. Я был бы рад сниматься и дальше»." - сказал Бенедикт.

Что касается точной даты выхода новых серий четвертого сезона знаменитого сериала, то пока что имеются только ориентировочные данные. Сериал должен будет выйти в конце 2014 года - в начале 2015 года. Существует большая вероятность, что сериал появится на Первом канале точно также в новогодние праздники, как и в этом году.

Руководство телеканала как никогда заинтересовано в продолжении Шерлока. Уже сейчас авторский тандем работает над сценарием пятого и четвертого сезонов сериала. Чтобы воплотить задуманное сценаристами в срок, съемки сериала необходимо начать уже весной. Учитывая напряженный график обоих актеров, речь идет скорей всего о выпуске в декабре не всего сезона, а специального эпизода. Ранее уже сообщалось, что сценаристы сериала намерены включать в новые эпизоды неожиданные повороты сюжета, и речь не идет о событиях, связанных с уничтожением мира.

Что ж, с нетерпением ждем выхода новых интригующих серий про современного английского детектива Шерлока Холмса и его верного помощника и друга Доктора Ватсона!