LifeTweaks - Новые трюки со старыми штуками

Добро пожаловать в мир жизненных хитростей!

На страницах сайта LifeTweaks.ru мы продемонстрируем Вам более 2000 оригинальных, действенных и экономных способов использования самых обыденных вещей для того, чтобы восстановить, отремонтировать или усовершенствовать практически все, что вокруг нас: в доме, в саду и огороде, в гараже и чулане, за его пределами или для того, чтобы порадовать себя и развлечь детей.

Ещё до изобретения Интернет, кабельного телевидения, мобильных устройств, моющих пылесосов и роботов для чистки ковров, наши бабушки и дедушки наливали в ведро с водой уксуса или нашатырного спирта, брали самую обычную тряпку - и уже через несколько минут любовались видом из окна через сияющее чистое стекло. Никаких "Мистер Мускул" и "Мистер Пропер" тогда и не знали. Абсолютно тот же раствор они применяли для выведения въевшийся грязи в кухонный стол, столешницу, кафель, сантехнику и много-чего в доме.

Современные супермаркеты и магазины бытовой химии буквально завалены чистящими средствами, каждое из которых предназначено для какой-то определенной задачи. Каждое такое чистящее средство произведено по особенной рецептуре и имеет за плечами многомиллионные вложения в рекламную компанию.

Бутылки с распылителем наполнены разноцветными жидкостями, а этикетки так и расхваливают их чудодейственные свойства. Забавно, но большинство производителей этих чистящих средств для стекол, указывают в качестве основного компонента уксусную кислоту или нашатырный спирт, который и без того, есть в каждом доме.

Кажется, что для решения любой проблемы, например наведения порядка в доме, существуют специальные инструменты, особые продукты и уникальные знания.

К слову, зачем измельчать чеснок ножом, если для этого существуют аж 48 разных приспособлений? Или, зачем во время уборки использовать обычную тряпку, если магазины предлагают нам специальные губки, салфетки, ткань с какими-то особыми магическими свойствами?

Все это наводит нас на мысль, о том, почему бы нам не использовать раствор уксуса или нашатырного спирта для мытья окон, как это делали наши бабушки и дедушки? Этот способ столь же, если не более, эффективен, как и эти модные дорогостоящие продукты бытовой химии. Зачем платить за это деньги?

Довольствоваться тем, что уже имеется в наших чуланах - вполне разумное и рациональное решение. К тому же, многие из лайфтвиков опубликованных на сайте, могут показаться Вам весьма привлекательными.

Конечно, можно купить модную липкую щетку для удаления с одежды шерсти, но ведь тот же и даже лучший результат, можно получить взяв копеечный кусочек липкой ленты или скотча.

Да можно применить купленные в магазине специальные химические средства, чтобы очистить вазу, в которой месяц-другой стояли цветы. Но гораздо увлекательнее будет сделать то же самое, и проще, если налить в вазу воды и бросить таблетку алка-зельтцер. Вместе с шипящими пузырьками исчезнут и скользкий зеленоватый налёт и неприятный запах, не знали?

С нашими жизненными хитростями Вы сэкономите и время и деньги, а также освободите место на полках, т.к. Вам не придется покупать все эти многочисленные фирменные средства в магазине. Вы сэкономите даже на бензине, т.к. Вам не нужно будет спешить ехать в магазин, если вдруг неожиданно закончится то или иное средство, будь то освежитель для воздуха, шампунь, состав для чистки духовки и кухонной утвари или даже упаковочная бумага. Просто откройте сайт лайфтвиков и прочитайте, что можно сделать в сложившийся ситуации.

Все комноненты, используемые для наших лайфтвиков, не относятся к дорогостоящим фирменным средствам. Наоборот, это то чем мы пользуемся в повседневной жизни и что есть у каждого в чулане, на кухне, в аптечке, письменном столе, гараже и даже в корзине для мусора.

Вы будете удивлены тем, как много задач можно реализовать используя всего несколько универсальных ингредиентов, таких как пищевая сода, изолента, колготки, соль, уксус и растворитель WD-40.

К слову, среди опытных домашних мастеров ходит такая поговорка: "Для того чтобы выжить, нужны всего две вещи, это изолента и WD-40. Если что-то не движется, а должно, бери ВэДэшку. Если, наоборот, движется, а не должно, используй изоленту!"

Не токсично и экологично!

Кроме колоссальной экономии, использование обычных хозяйственных продуктов имеет и другие достоинства. С одной стороны, многие из них более безопасны для здоровья, чем специальные химические средства.


Попробуйте, например, использовать уксус и пищевую соду для пробивки засорившегося стока в ванной или мойки на кухне. Способ не менее эффективен, чем фирменные очистители водосточных труб типа "Крот" или "Slup". Там тоже используется сода, но каустическая, что является сильнодействующим и агрессивным химическим средством.

Такие лайфтвики смогут уменьшить количество выбрасываемого Вами на помойку мусора, и в тоже время, уменьшить пагубное воздействие на экологию.

Сайт LifeTweaks.ru предлагает сотни удивительных и привлекательных вариантов повторного использования продуктов и вещей, которые иначе Вы бы уже наверное выбросили.

Вот несколько ярких примеров: лимонная цедра и банановая кожура, спитой чай или кофейная гуща, непарные носки или износившиеся колготки, пластиковые пакеты, пустые бутылки и банки, а также газеты.

Даже если Вы никогда не станете пользоваться таблетками алька-зельтцер для приманивания рыбы на рыбалке или чинить течь радиатора автомобиля черным перцем, разве не важно то, что Вы знаете и в любой момент сможете это сделать!?

Мудрость в 21 веке...

Как мы уже отметили, многие хитрости, собранные на сайте Лайфтвикс, далеко не новшества - просто, они новы для нас с Вами.

21 век, массовое производство и торговля превратили нас в общество вещей одноразового использования, а ниши предки успешно обходились без всего этого в своё время.

Теперь, когда повсюду за большими мегаполисами растут мусорные свалки и мы начинаем осознавать, что ресурсы нашей планеты и в самом деле не бесконечны, появляются признаки возвращения к бережности. А в цивилизованных странах, такое отношение к природе, экосистеме - становится частью государственной программы на местном и национальном уровнях.

Мы постоянно изыскиваем новые пути применения мудрости наших предков - от повторного использования отходов и энергосберегающей бытовой техники до автомобилей на солнечных батареях.

Безусловно, главной нашей целью было вооружить Вас самой надежной и достоверной информацией. Чтобы её реализовать, мы изучили десятки источников и провели множество собственных опытов.

Результаты наших изысканий мы решили изложить на сайте LifeTweaks, где лайфтвики или правильнее сказать "жизненные хитрости", самые безопасные и надежные руководства к действию по альтернативному использованию разнообразных предметов домашнего обихода.

Как в любом обширном справочнике, лайфтвики - тоже научные данные, поскольку получены в результате экспериментов, методом проб и ошибок, с целью предоставить Вам четкое понимание по применению тех или иных средств домашнего обихода в их новом предназначении.

Мы были рады стараться! Надеемся Вам понравятся наши "жизненный хитрости"...

Команда разработчиков LifeTweaks.ru