Предматчевая пресс-конференция наставника донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу. - Будем героями, если пройдем "Баварию". Особенно, если учесть те условия, в которых мы работаем. Все предсказывают дальнейший проход "Баварии". Особенно после ее победы со счетом 8:0 над "Гамбургом". "Бавария" сыграла четыре официальные игры, Гвардиола знает, в какой форрме находится его команда.

Мы же свою форму не знаем. Но в футболе логика не всегда побеждает, все возможно. У нас одна из наболее "бразильских" команд в Европе, наши бразильцы хотят показать себя, и тем самым взять реванш за поражение сборной Бразилии в полуфинале ЧМ немцам.- Устраивает ли вас состояние газона?- Газон очень хороший.

Минусовая температура? Она не будет комфортной ни для нас, ни для соперника. Но мы будем играть в равных условиях. Мы уже неделю находимся в Украине, успели адаптироваться к этим условиям. Что ж, в матче придется бегать больше. - Насколько невосполнима потеря Бернарда?-  У нас есть другие игроки, например, Марлос.

- Насколько ощутима потеря Степаненко?- Для нас это серьезная потеря. Было бы хорошо, если бы он завтра принимал участие. Будем стараться его заменить. - Будет ли похожа игра "Шахтера" на игру "Вольфсбурга" в матче с "Баварией" (4:1)?- Каждая игра – отдельная история. "Бавария" – лучшая команда мира на сегодняшний момент, у них сильнейший тренер.

Гвардиола за два года преобразовал англосаксонскую игру на латинский стиль. Если "Бавария" пройдет "Шахтер", она может выиграть Лигу чемпионов. - Насколько тяжело приспособиться к той ситуации, которая сейчас происходит на востоке страны?- Это важный матч для всей Украины. Мы чувствуем эту ответственность, и играем для своих болельщиков.

Игроки знают, что наши болельщики будут смотреть матч по телевиденью.


Поделиться: