Представляем вашему вниманию обзор главных боев выходных 15-16 июля. В субботу, 15 июля, в разных уголках мира состоялось несколько интересных боксерских поединков, которые заслуживают отдельного внимания. Представляем вашему вниманию обзор главных боев выходных 15-16 июля. Крис Юбенк-младший – Артур АбрахамВ главном поединке выходных чемпион мира по версии IBO во втором среднем весе британец Крис Юбенк-младший (25-1, 19 КО) защитил свой титул в бою против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Артура Абрахама (46-6, 30 КО).Ли Селби – Джонатан Виктор БарросаВ андеркарте боя Криса Юбенка и Артура Абрахама британец Ли Себи (26-1, 9 КО) защитил титул чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе, победив единогласным решением судей экс-чемпиона мира по версии WBA в этой же весовой категории аргентинца Джонатана Виктора Барроса (41-5-1, 22 КО).Селби доминировал в ринге в большинстве раундов, несмотря на рассечение, полученное в пятой трехминутке в результате столкновения головами, и в итоге победил на картах всех трех судей со счетом 119:108, 117:110 и 117:110.

Мигель Берчельд – Такаши МиураВ еще одном заметном шоу выходных чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе мексиканец Мигель Берчельт (32-1, 28 КО) защитил свой титул в поединке с бывшим его обладателем японцем Такаши Миурой (31-4-2, 24 КО).Уже в первом раунде Берчельт отправил Миуру в нокдаун, а в дальнейшем перебоксировал своего оппонента, выиграв бой на картах всех трех судей со счетом 120:109, 119:108 и 116:111.

Хесреел Корралес - Робинсон КастельяносЧемпион мира по версии WBA во втором полулегком весе панамец Хесреел Корралес (22-1, 8 КО) защитил свой титул в бою против мексиканца Робинсона Кастельяноса (24-13, 14 КО), победив его техническим решением судей. По ходу поединка Корралес дважды оказывался на настиле ринга после ударов своего оппонента, но смог подняться и продолжить бой.

А уже в седьмом раунде Корралес сам отправил Кастельяноса в нокдаун. После десяти раундов рефери остановил бой из-за рассечений у Кастельяноса, полученных в результате непреднамеренных столкновений головами. На карте одного из судей в этот момент была ничья 94:94, а на карте двух других лидировал Хесреел Корралес, который и одержал победу техническим решением судей.

Салливан Баррера – Джо Смит-младшийКубинский полутяжеловес Салливан Баррера (20-1, 14 КО) одержал победу единогласным решением судей в бою с американцем Джо Смитом-младшим (23-2, 19 КО).В конце первого раунда Баррера побывал в нокдауне после точного левого хука от Смита, но в последующих раундах кубинец перебоксировал заметно уступающего ему в технике американца и в итоге победил на картах всех трех судей со счетом 97:92, 97:92 и 96:93.

Омар Фигероа – Роберт ГеррероБывший чемпион мира по версии WBC в легком весе американец Омар Фигероа (27-0-1, 19 КО) разгромил на ринге экс-чемпиона мира в нескольких весовых категориях Роберта Герреро (33-6-1, 18 КО).Во втором раунде Фигероа трижды отправил Герреро на помост ринга, а в следующем раунде избиение Герреро продолжилось и вылилось в еще один нокдаун, а затем и нокаут после евого бокового по корпусу в исполнении Омара Фигероа.

Адам Ковнацки – Артур ШпилькаПерспективный польский супертяжеловес Адам Ковнацки (16-0, 13 КО) одержал победу над опытным соотечественником Артуром Шпилькой (20-3, 15 КО).Уже в третьем раунде бой принял совершенно односторонний характер, а в начале четвертого Ковнацки потряс Шпильку ударом правой, загнал его к канатам, и побил серией ударов.


Поделиться: