Главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что на следующей неделе планирует огласить расширенную заявку на матчи отборочного цикла ЧМ-2018 против Турции и Исландии, а также отметил, что ранний старт чемпионата Украины пойдет команде на пользу.

– В Европе сезон только начинается, а наши клубы уже пребывают в хорошем игровом тонусе. Перед сентябрьскими матчами сборных нам это на руку? – Надеюсь, что да. Осенью нам традиционно проще играть, чем весной, когда футболистам нужно время, чтобы войти в соревновательный ритм после долгого перерыва и насыщенных сборов.

Для европейских клубов такой проблемы не существует, у них нет таких разрывов в турнирах и такой длительной подготовки, как у украинских коллективов. В первых официальных поединках сезона иногда возникают определенные сложности, но на этом никто не акцентирует внимание. Конечно, это хорошо, что наши команды к сентябрю сыграют столько матчей.

Вон Динамо провело уже семь поединков, а до конца лета сыграет еще пять.        – Ваши первые впечатления от начала сезона в Украине? – Они положительные. Футболисты хорошо подготовились, их физическое состояние не может не радовать. – Весной у вас было достаточно проблем, связанных с отсутствием практики у многих исполнителей, на которых вы рассчитываете.

Какой вы находите кадровую ситуацию для сборной Украины в данный момент? – Сложности всегда были, есть и будут. Но время у нас еще есть. Я снова хочу огласить расширенный список футболистов, в него войдет много легионеров. Думаю, в начале следующей недели мы назовем их имена. Многие из них пока играют только на сборах, некоторые чемпионаты еще не стартовали.

Так что озвучим список и будем дальше за ними следить. – Вы уже сказали, что список игроков на матчи с Турцией и Исландией будет внушительным. Болельщикам снова стоит ждать сюрпризов?   – Посмотрим, новые имена могут появиться.     – Сборную Турции не так давно возглавил Мирча Луческу.

Как вы отреагировали на эту новость? – Я с большим уважением отношусь к этому специалисту, который оставил заметный след в истории Шахтера. Много Луческу сделал и для всего украинского футбола, подготовил немало игроков для национальной команды нашей страны. При встрече пожелаю ему удачи. Но только не в поединке против сборной Украины… – Многих футболистов вашей команды он знает практически наизусть.

Для нас это минус? – Наша главная задача – проявить все свои лучшие качества и добиться положительного результата. Напомним, что поединок Украина – Турция состоится 2 сентября в Харькове, а уже 5 сентября украинская сборная проведет матч против Исландии на выезде.


Поделиться: