Стали известны первые две теннисистки, которые выступят в конце года в Сингапуре. Стали известны первые две теннисистки, которые гарантировали себе участие на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Ими стали испанка Гарбинье Мугуруса и румынка Симона Халеп. В этом сезоне 23-летняя Мугуруса выиграла два титула: на Уимблдоне и накануне US Open в Цинциннати.

Также на счету Мугурусы четыре полуфинала (Брисбен, Рим, Бирмингем, Стэнфорд), а также три четвертьфинала (Australian Open, Индиан-Уэллс, Торонто).Читай также: Рейтинг WTA: Мугуруса – первая ракетка мира, Свитолина – третья Гарбинье приедет в Сингапур в третий раз. В 2015 году испанка выиграла три групповых матча, но проиграла в полуфинале будущей чемпионке Агнешке Радваньской, а в прошлом сезоне смогла одержать только одну победу на групповом этапе.

25-летняя Халеп в этом сезоне выиграла титул в Мадриде, проиграла финалы в Риме, Цинциннатти и на Ролан Гаррос. Также на счету Халеп два полуфинала (Штутгарт, Торонто), а также пять четвертьфиналов (Санкт-Петербург, Майами, Истборн, Уимблдон, Вашингтон).Халеп в четвертый раз будет участвовать в Итоговом турнире.

Лучшим ее достижением стал выход в финал в 2014 году, где она проиграла Серене Уильямс, а вот в 2015 и в 2016 годах Халеп выигрывала только по одному матчу на групповом этапе, не сумев выйти из группы. Итоговый турнир WTA стартует 22 октября, а финальные матчи состоятся 29 октября.


Поделиться: