Российский спортсмен решил показать футболку с президентом России. Во время награждения на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии пауэрлифтер из Якутии паралимпиец Владимир Балынец расстегнул куртку и показал футболку с Путиным. Это стало причиной дисквалификации со стороны Международной федерации пауэрлифтинга (IPF). Об этом сообщает Советский спорт.

Инцидент произошел в августе на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии.   Дисциплинарный комитет ФПР расценил действия россиянина как нарушение статьи 3. 4 IPF, в которой запрещается демонстрация политических и религиозных символов. "Для самого Балынца эта футболка не только приносит удачу, но стала уже чем-то вроде талисмана.

Теперь российскому пауэрлифтеру придется прятать свой "оберег" под кофту и носить поближе к телу", - пишет издание. Напомним, ранее игрок российского Локомотива Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением президента России Владимира Путина и надписью “Самый вежливый президент“.

Клуб оштрафовал игрока. Россиянин напал на украинца из-за футболки.


Поделиться: