Ворскла едва не ушла от поражения в матче с Шахтером, проигрывая 0:2. Донецкий Шахтер и полтавская Ворскла ярким поединком открыли программу 12-го тура чемпионата Украины.  Шахтер на правах фаворита со стартовых минут пошел вперед, были моменты у Ракицкого и Феррейры, а на 21-й минуте открыл счет.

  Алан Патрик нашел эффектной передачей Марлоса, тот обыграл Ткаченко и направил мяч в сетку.  На 36-й минуте Шахтер удвоил преимущество, когда прострел Исмаили с левого фланга замкнул оставленный без присмотра Феррейра. Читай также: У нас с Ворсклой всегда матчи складываются тяжело - Степаненко Казалось, все в этом матче решено, но Ворскла не только не "сломалась", но и сумела отыграться.

Фактически сразу после второго пропущенного мяча оломоец мастерски реализовал выход один на один с вратарем, а во втором тайме он же замкнул фланговую передачу Ребенка. Чтобы спасти ситуацию Фонсека бросил в бой второго нападающего Бланко-Лещука и если первый момент он не реализовал, то во втором отдал голевую передачу на Феррейру, который принес Шахтеру победу.

Шахтер – Ворскла 3:2Голы: Марлос, 21, Феррейра, 36, 82 – Коломоец, 42, 57Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко (Бланко-Лещук, 79), Алан Патрик (Фред, 68) – Петряк (Коваленко, 54), Тайсон, Марлос – ФеррейраВорскла: Ткаченко – Скляр, Чижов, Даллку, Сапай – Чеснаков (Ткачук, 77), Кравченко (Сакив, 90) – Кадимян (Одарюк, 71), Шарпар, Ребенок – КоломоецПредупреждения: Ракицкий, Алан Патрик – Сапай, Скляр.


Поделиться: