Киевское Динамо уступило в Одессе Черноморцу в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги. Столичное Динамо потерпело первое поражение в нынешнем чемпионате Украины проиграл на выезде последней команде Премьер-лиги – одесскому Черноморцу. Черноморец более активно начал матч, взял игру под свой контроль и забил быстрых два мяча.

Сперва Ковалец откликнулся на передачу Васина и отправил мяч в сетку, а спустя несколько минут Васин отпасовал на Хобленко, Алексей убрал Шепелева и удвоил преимущество одесситов в счете. От полученного психологического удара Динамо начало отходить только к концовке тайма. Мораес мог сократить счет перед перерывом, но его обводящий удар из-за пределов штрафной Гутор в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Хацкевич пытался спасти матч усилением атакующей линии: еще в первом тайме к единственному форварду Мбокани в помощь вышел Мораес, а во втором тайме количество нападающих Динамо на поле достигло цифры "4" после выхода Беседина и Кравца. Именно последний и отыграл один мяч спустя 10 минут после замены.

Морозюк выполнил скидку на Кравца, а Артем с нескольких метров отправил мяч в сетку. Впрочем, даже столь насыщенная линия нападения имела немного моментов, чтобы сравнять счет. Игра гостей сводилась к навесам в штрафную, где в основном борьбу выигрывали игроки Черноморца. Из моментов Динамо вспоминается лишь навес Пиварича на Мбокани, когда Дьемерси пробил головой и мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Устроить финальный штурм киевлянам не удалось, поэтому арбитр зафиксировал победу Черноморца, который поднялся со дна турнирной таблицы, а вот Динамо отпустило Шахтер уже на 7 очков, сыграв на один матч меньше (матч с Мариуполем, за который киевлянам еще не засчитали техническое поражение).


Поделиться: