Фейеноорд - Шахтер - матч группового этапа Лиги Чемпионов, смотрите онлайн 17 октября в 21:45. Донецкий Шахтер в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов встретится с голландским Фейеноордом. Матч пройдет на стадионе Де Кейп в Роттердаме, начало в 21:45 по киевскому времени. Корреспондент.net проведет онлайн-трансляцию поединка.

Голландцы предыдущие две встречи в Лиге Чемпионов проиграли –  Манчестер Сити (0:4) и Наполи (1:3).   Шахтера тоже проиграл англичанам в прошлом туре группового этапа со счетом 0:2. Но Наполи горняки победили в Харькове - 2:1.   Текстовая трансляция   Спасибо, что были с нами! До новых встреч!   Шахтер набирает шесть очков, перспективы выходи из группы отличные!   Важнейшая победа горняков! Проигрывали по ходу матча, остались в меньшинстве, но довели встречу до победы! Отличная игра!   Все! Матч окончен.

Шахтер добывает волевую победу! 1:2   90+3 Ларссон бьет, рикошет - угловой. После углового Пятов парирует сложнейший удар Крамара.   90+1 Опасный штрафной зарабатывает Фейеноорд. Последний шанс у голландцев.   Тем временем Марлоса меняет Зубков.   90. Падение в штрафной площади Шахтера. но это фол в атаке Фейеноорду.

Хорошо.   88. Пятов справляется с ударом по центру ворот.   87. Тайсон все сделал сам: прошел, обыграл, выкатил под удар Коваленко. А тот вместо удара с нескольких метров просто пропустил его. Кому? Зачем? Непонятно.   86. Тайсон обыгрывает Амрабата, тот фолит на желтую карточку.   85. Фред бросает Марлоса в атаку, бразилец с украинским гражданством легко обыгрывает оппонента, но с правой бьет очень плохо.

Хорошо бил бы с правой, украинское гражданство, наверное, принимать не пришлось бы.   84. Очень просто в атаке играет Фейеноорд, забросы да забросы.   83. Фред отлично удерживает мяч, даря своей команде передышку в обороне.   82. Пока со всеми подачами защитники горняков справляются легко.     79.

Фейеноорд с мячом, но сбивается на простые подачи в штрафную, а там уже высокий Хочолава.   78. Коваленко фолит на желтую карточку в центре поля.   76. Моментально реагирует Фонсека на удаление - единственный нападающий Ферейра уходит, вместо него на поле центральный защитник Хочолава. Шахтер будет отбиваться до конца матча.

  75. Ракицкий фолит, получает вторую желтую и оставляет горняков в меньшинстве. Тяжело будет теперь Шахтеру удержать победу.   72. Давят хозяева, не хотят проигрывать перед родными болельщиками.   70. Автора дубля Бернарда меняет Коваленко.   68. Ларссон не сумео распорядиться мячом у ворот Пятова.

  62. Исмаили продолжает активно играть на своем фланге, правда прострелы его до партнеров все еще не доходят. Бутко гораздо эффективнее, один раз подал и сразу гол.   58. Ферейра забил еще один, правда из вне игры.   54. ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!! Блестящая атака Шахтера. Марлос катит на Бутко, украинец подает прямо на Бернарда, который бьет уже в пустые ворота.

1:2    52. Давят хозяева, Пятов надежен в еще одном подкате.   51. Шахтер заработал уже четвертый угловой, Ордец бьет выше ворот.   50. Йоргенсена выводили на свидание с Пятовым, но Андрей своевременно вышел и выбил мяч в аут.   48. Желтая карточка для Ракицкого.  Эль-Ахмади срубил Ярсолав.   Второй тайм начался   Фейеноорд лучше начал игру, забил, но потом Шахтер перехватил инициативу и сравнял счет.

Во втором тайме должно быть интересно.   Первый тайм окончен.   45. Судя по крику Бернарда чуть не убили. Но уже все в порядке с бразильцем.   44. Исмаили зарабатывает штрафной на своем фланге, но плохо разиграли его горняки.   42. Тайсон бьет после розигрыша углового от Шахтера, Факундо добивает - мимо.

  40. Штрафной заработал Фейеноорд, но разиграл не очень интересно.   35. Ордец перехватывает прострел в штрафную Шахтера.   32. Серия мелких передач горняков возле штрафной соперника застала Ферейру в офсайде.   31. Фред снова божит передаче в разрез. Но Марлос, получив ее, мячом распорядиться не сумел.

  27. После гола Шахтер продолжает играть активнее и владеть преимуществом. Поник Фейеноорд, поутихли трибуны.   24. ГОООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!! Фред потрясающей передачей разрезает защиту Фейеноорда, Бернард выходит один на один, легко обыгрывает вратаря и катит в пустые ворота. Красивый гол забивает Шахтер и сравнивает счет! 1:1   20.

Факундо Ферейра с боями пробирался к воротам - мяч забрали.   17. Левый фланг горняков заметно активнее правого.     15. Шахтер забрал себе мяч и конструирует атаки под свист трибун.   12. Исмаили легко проходит по своему флангу, уже не в первый раз, прострелы бразильца пока никто не замыкает.

  10. Шахтеру нужно успокоиться и играть в свою игру.   9. Сразу встрепенулся Шахтер, даже угловой заработал, но безрезультатно.   7. ГОЛ! Фейеноорд забивает, стартовый натиск сработал. Пятов отбил перед собой дальний удар, Бергуйс был первым на добивании. 1:0 Де Кейп сходит с ума!   5. Первая осмысленная атака от гостей.

Донецкие бразильцы комбинировали - удар Тайсона пришелся в защитника голландцев.   4. Много ошибок от игроков Шахтера в начале поединка. Трибуны давят?   3. Йоргенсен бьет - снова мимо, но опасно.     2. Трибуны гонят Фейеноорд вперед. Хозяева очень активны и уже могли забивать!!! Боэтьюс вывалился один на один - мимо ворот.

Повезло Шахтеру.   1. Матч начался.   Команды уже на поле.   Де Кейп, как и ожидалось, забит до отказа. Атмосфера впечатляющая.   Напомним, Шахтер еще ни разу не обыгрывал голландские команды.   Сегодняшний матч — 50-й для Тайсона в еврокубках. Кстати, бразилец сегодня капитан Шахтера.

  Бернард оправился от повреждения и начнет встречу в старте.   Стартовые составы:   Фейенорд: Джонс — Амрабат, ван Беек, Юст, Хапс — Эль-Ахмади, Тоорнстра, Вильена — Бергуйс, Йоргенсен, Боэтьюс   Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Бернард — Феррейра   Из-за травм не сыграют в Роттердаме Дентиньо, Малышев и Кривцов.

Также пропустит игру Срна, которого подозревают в употреблении допинга.   На предматчевой пресс-конференции главный тренер чемпиона Украины Пауло Фонсека отметил, что Шахтер хорошо готов к матчу и ждет открытого футбола.   «Как вы знаете, никогда не бывает много времени, чтобы подготовиться к таким матчам. У нас было мало дней для подготовки из-за графика.

Но мы постарались подготовиться как можно лучше. Это будет сложный матч с чемпионом Нидерландов. Знаем качество их игры, уважаем соперника и надеемся на хорошую игру», — заявил тренер Шахтера.   Шахтер ранее проиграл все четыре матча голландским командам. Фонсека утверждает, что даже не знал этой статистики и не обращает на нее внимания.

  У букмекеров команда Паулу Фонсеки фаворит матча. Котировки на победу Шахтера – 2,20, на победу Фейеноорда – 3,20, на ничью – 3,50.   На матче ожидается аншлаг, все билеты на стадион проданы.      


Поделиться: