Шахтер и Фейеноорд поделились тренерским опытом. Участие в тренинге приняли 25 детских тренеров, в том числе 15 наставников проекта "Давай, играй!", реализуемого футбольным клубом Шахтер в 7 городах Украины. Все они приехали в Харьков специально на встречу с нидерландскими коллегами.

Максим Максименко, администратор проекта "Давай, играй!" в Донецке:– Очень полезная и интересная встреча. Получил много хорошей информации, которая поможет еще лучше выстраивать и варьировать тренировочный процесс. Такой обмен опытом с коллегами из разных стран способствует развитию и выводит работу с детьми на европейский уровень.

Павел Толстой, администратор проекта "Давай, играй!" во Львове:– Это уже не в первый раз, когда Шахтер предлагает нам поучаствовать в интересных мероприятиях. Было познавательно знакомство с философией нидерландцев в работе с детьми, их методы и подходы. Все хотят развиваться, поэтому такие встречи всегда дают новые знания и опыт.

Представители роттердамского клуба и специалисты международной программы развития футбола EFDN рассказали о методике обучения юных игроков, особенностях проведения детских соревнований и сделали акцент на важном социальном значении массового футбола. Хуберт Роверс, руководитель программы The European Football for Development Network: – Мы считаем, что это ценный опыт для молодых тренеров и важно для каждого из детей, с которыми они будут заниматься.

Здорово, что Шахтер уделяет данной теме такое огромное внимание и заботится о юных спортсменах. Сегодня мы провели много интересных занятий как на поле, так и во время лекций. Уверен, что это очень полезно, и надеюсь, таких встреч будет все больше и больше. Практическая часть семинара состояла из двух тренировок на футбольных полях, где поучаствовало 100 детей.

По их окончании все ребята получили презенты от клубов – Шахтера и Фейеноорда.  – Это было интересно и необычно, – делится впечатлениями Паша Марьянчук. – Нам показывали, как правильно разминаться, было много новых упражнений. Раньше мы такого не делали, мне очень понравилось. Также нидерландская сторона привезла подарки для детей-переселенцев из Донбасса: теплую одежду и другие вещи жители Роттердама собирали на протяжении последнего месяца и вместе со своей командой передали в Украину.


Поделиться: