Сергей Нагорняк предлагает пробивать пенальти и вводить серию буллитов. В прошедшем туре чемпионата Украины половина матчей завершилась вничью 0:0, всего же в нынешнем чемпионате каждый пятый матч украинской Премьер-лиги завершается без голов. Почему так происходит и как с этим бороться в интервью Сегодня рассказал экс-форвард сборной Украины Сергей Нагорняк.

"Обороняться умеем, а забивать, к сожалению, нет. Не хватает мастерства. Вот и все. Разрушать всегда легче, чем создавать. Команды, находящиеся вверху таблицы, за счет индивидуальных действий могут вскрывать оборону. Другие же. Вот и получается 0:0, когда играют две равные команды. Я вам так скажу, мало личностей в нашем чемпионате.

Раньше сетовали – засилие легионеров. А сейчас играют ребята, половина из которых к УПЛ просто не готова. Как вернуть зрелище на поле? Надо, чтобы для начала у людей появился хлеб. А это – не один год. В принципе можно ввести правило, как в Америке: если ничья – пробивается серия пенальти, или буллиты, и победившему начисляется два очка, а проигравшему – одно.

Никто этот вопрос не поднимает, хотя, если бы ввели те же буллиты, УПЛ стала бы интереснее", – предлагает Нагорняк.


Поделиться: