Мяч получил название Telstar 18. В Москве состоялась презентация официального мяча чемпионата мира—2018, который пройдет в России. В церемонии презентация мяча adidas под названием Telstar 18 приняли участие Зинедин Зидан, Хаби Алонсо, Кака, Алессандро Дель Пьеро, Лионель Месси и Лукаш Подольски. Telstar 18 – это переосмысление первого мяча Telstar, созданного adidas для чемпионата мира — 1970 в Мексике.

Оригинальное название – сокращение от star of television (звезда экрана). Первый мяч с черными и белыми контрастными панелями, разработанными для того, чтобы его было лучше видно на экранах черно-белых телевизоров, навсегда изменил подход к дизайну футбольной экипировки. Новый мяч прошел серию серьезных тестов и испытаний, чтобы соответствовать высочайшим стандартам качества и отвечать требованиям профессиональных игроков.

Лучшие команды мира были вовлечены в процесс тестирования – сборные Аргентины, Мексики, Колумбии, клубы Манчестер Юнайтед, Ювентус, Реал и Аякс помогли создать Telstar 18. Telstar 18 стал самым инновационным мячом чемпионата мира по футболу благодаря интегрированному чипу NFC, который позволяет взаимодействовать с мячом через смартфон.

При подключении мяча к смартфону пользователь переходит на сайт с описанием продукта и различных челленджей, которые будут организованы для болельщиков в преддверии ЧМ-2018. Смотрите красочные формы, в которых сборные мира сыграют на ЧМ-2018.


Поделиться: