Новый госбюджет обещают утвердить уже в феврале. Кабинет министров передал в Верховную Раду законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2015 год, заявляет лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. "Бюджет поступил в парламент", - сказал Луценко в понедельник.

По словам лидера фракции, парламент сделает все, чтобы изменения в бюджет были приняты до конца февраля с соблюдением всех необходимых процедур. "Должны пройти заседания всех комитетов парламента… Должно быть принято решение бюджетного комитета. Должно быть рассмотрение в парламенте… мы будет все делать, чтобы в этом месяце страна получила уточненный бюджет, но гадать, когда - не стоит", - подчеркнул Луценко.

Депутат отметил, что "сейчас нужно приложить усилия по работе над текстом. Очень важно, чтобы бюджет вышел качественным, а не таким, как предыдущий". Украина в марте начнет переговоры о реструктуризации долгов На сайте Верховной Рады в понедельник зарегистрирован соответствующий законопроект под №2147.

Текст документа пока отсутствует. Как сообщал Корреспондент.net, согласно заявлениям министра финансов Натальи Яресько, в измененый госбюджет будет заложено падение ВВП 5,5% (вместо 4,3% в декабрьском варианте бюджета - ред.), госбюджет будет построен на прогнозе среднегодового курса 21,7 гривен за доллар (вместо 17 гривен). Согласно заявлениям премьера Арсения Яценюка, что прогноз инфляции на 2015 год ухудшен до 26% с 13,1% при принятии госбюджета в декабре.


Поделиться: