Бывшие главы правительства должны прийти на допрос 17 ноября. В Генеральную прокуратуру Украины вызвали экс-глав украинского правительства Николая Азарова и Сергея Арбузова. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. "Азаров Николай Янович, 17 января 1947 года рождения, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины вам необходимо явиться 17 ноября 2017 в 15:00 в следственный отдел управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ", - говорится в повестке.

Бывшего премьера вызывают для проведения процессуальных действий в уголовном производстве по статьям о создании преступной группировки и присвоении имущества. Также в Генпрокуратуру вызывают на допрос и Сергея Арбузова. Он должен будет явиться 17 ноября 2017 в 14:00 и проходит в деле по тем же статьям, что и Азаров.

Напомним, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на счета Алексея Азарова, бывшего депутата, сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, в нескольких швейцарских банках.


Поделиться: