Александр Ефремов во время судебного заседания заявил, что с ним не связывались, а из прокуратуры не присылали повестки. Он уверяет, что последние восемь лет живет по одному и тому же адресу в Киеве и не имел никакого намерения скрываться, точно также, как и не изменял номер телефона. "Насколько я понял, немного ознакомившись с материалами дела, я 16 января 2014 года во время пленарного заседания, ответив на вопрос председателя Счетной комиссии в ВР, мог повлиять на результаты счетной комиссии", – сказал Ефремов.

"Я считаю, что это обвинение надуманное", – добавил он. Также он отметил, что изначально следователь предлагал залог в 80 минимальных зарплат, а сейчас сумма возросла.  Однако Ефремов заявил, что таких денег у него нет. Кроме того, он отметил, что "бегать" ни от кого не собирается. Напомним, сегодня, 16 февраля, Печерский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения для бывшего регионала, экс-народного депутата Александра Ефремова.

14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.  Он подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины – "злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "служебный подлог".


Поделиться: