Александр Ефремов перед судебным заседанием заявил, что не видит причин для задержания. "Как я понимаю, слова, сказанные мной при голосовании одного законопроекта, могли повлиять на решение счетной комиссии", – сказал Ефремов. Он отметил, что это (задержание – ред.) связано с голосованием одного из законопроектов 16 января 2014 годаНа вопрос, как он себя чувствует, он отметил что "были времена и получше".

"Я не вижу никаких причин своего задержания", – уточнил он. По его словам, к нему домой в 11 вечера приехали люди, в том числе и вооруженные, отвезли в ГПУ, обвинили, что он скрывается и предъявили обвинения. Ефремов также утверждает, что ему "не присылали повестку, и ему не понятно, почему его обвиняют в том, что он скрывался".

По словам Ефремова, у него повышенное давление, но ему его не меряли и его не обследовал его врач. Поддержать политика в суд пришли Бахтеева и Добкин. Вместе с тем Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на аресте бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, заявил глава ведомства.

"Сегодня в суде Печерского района (Ефремову) будет избрана мера пресечения", – сказал он. "Он задержан за злоупотребление при отягчающих обстоятельствах и подлог", – сообщил Шокин. При этом генпрокурор отметил, что есть и другие возможные обвинения, но они могут быть предъявлены позднее. Как сообщалось, в субботу Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

 Он подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины – "злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "служебный подлог".


Поделиться: