Лидер ЛДПР считает, что украинскую столицу нужно уничтожить за русских Донбасса. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев нужно "сжечь напалмом", чтобы спасти русских Донбасса. Об этом он  заявил в эфире ток-шоу "Список Норкина" на НТВ. "Если бы в Донбассе жили финны, поляки или прибалты, я бы сказал, что их нужно бить, душить и уничтожать.

Это я искренне говорю. Но в Донбассе живут русские! Киев уничтожим, сожжем напалмом. За то, что идет война против русских.   Издалека, из Донецка, сжечь город Киев. Только потому, что там русские, это война против русских»", - сказал Жириновский. Депутат-шоумен добавил, что сейчас "украинцы бомбардируют Донбасс, а потом могут пойти войной на российский Белгород или Москву".

"Чтобы до этого не дошло, надо уничтожить в Киеве всю правительственную инфраструктуру, все административные здания. Мирные жители не пострадают, гражданских никто трогать не будет", - добавил политик. Путин и Жириновский стали моральными авторитетами для россиян Он также заявил, что войны в Украине сегодня не было бы, если бы прошлой зимой Россия вмешалась и помогла экс-президенту Виктору Януковичу подавить протесты на Майдане.

Отметим, Жириновский известен своими громкими заявлениям. Например в сентябре он угрожал Польше войной и требовал, чтобы страна вышла из состава Евросоюза и сделала русский язык вторым государственным. В прошлом году Жириновский также заявлял, что Польша и Балтия "будут стерты с лица земли".

  Как сообщал Кореспондент.net, МВД Украины вызвало на допрос граждан РФ, депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, министра обороны Сергея Шойгу и миллиардера Константина Малафеева. Их подозревают в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины.


Поделиться: