Премьер также напомнил, что сегодня отмечается международный день арбуза. Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил за шутки на тему баржи с арбузами, которая идет по Днепру из Херсона в Киев. 31 июля Гройсман в Facebook написал, что впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в Киев речным транспортом, а не по автодорогам. По мнению премьера, это говорит о возрождении речного транспорта в Украине, что и рассмешило пользователей соцсетей.

3 августа в аккаунтах в соцсетях Гройсман написал, что лето тем "целой баржи арбузов" не могла остаться незамеченной. При этом он остался на своем - баржа с арбузами ознаменовала возрождение речного транспорта. "Спасибо всем за шутки, иронии и самоиронии сегодня всем нам очень не хватает. Тем, кто нуждается в дополнительном вдохновении, хочу сообщить, что сегодня международный день арбуза и поздравить с эти праздником. Вопреки всему, то, что в Украине начинает возрождаться речной транспорт, все-таки хороший сигнал", - написал премьер.

    Ранее соцсети обсуждали фотографии, на которых пожилые женщины в цветочных платочках стоят в очереди на посадку самолета, следующего из Борисполя в Будапешт.


Поделиться: