Бывший глава Одесской ОГА поблагодарил всех, кто помог ему вернуться в Украину. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл во Львов, где его встречали народные депутаты и сторонники. Видео встречи Саакашвили выложил у себя на странице в Facebook. Политик поблагодарил всех, кто помог ему вернуться в Украину и подверг критике действия властей, которые пытались не допустить его в страну.

"За эту Украину я готов отдать свою жизнь, так как если она состоится, то станет супер-государством", – заявил Саакашвили. По словам экс-президента Грузии, дальнейших планов он не имеет, будет ждать во Львове своих жену и сына и проводить консультации с другими политиками. Напомним, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области, лишенный грузинского и украинского гражданства, Михаил Саакашвили, который последнее время пребывал в Европе, весь день пытался попасть в Украину.

 Корреспондент.net вел онлайн-трансляцию этих попыток. Прорыв Саакашвили в Украину: организаторов накажут Вечером в пункте пропуска Шегини во Львовской области сторонники Саакашвили прорвали кордон из пограничников и полиции и завели экс-губернатора Одесской области на территорию Украины.

Фактически Саакашвили оказался на территории Украины без документов.


Поделиться: