Генпрокурор рассказал, как Виктор Янукович обворовывал Украину. За время руководства страной экс-президент Виктор Янукович незаконно присвоил себе активы на сумму 40 млрд долларов, заявил в ходе саммита YES генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ZN. UA. "Согласно межнародной экспертизе, экс-президент Янукович украл у Украины 40 млрд долларов США.

Это годовой бюджет страны. Давайте проанализируем, как их воровали. Во-первых, благодаря разнице цены на газ, стоимость которого в Укриане ниже, чем в Европе", - отметил генпрокурор. В то же время он заявил, что сейчас работа украинских государственных органов стала гораздо прозречнее.   "Ранее были налоговые площадки.

Но сегодня такого нет. Сегодня нет налогов с НДС. Это делается автоматически. Нет мегакоррупции в госзакупках. Работает система Prozzoro", - сказал Луценко. В то же время он почеркнул, что Украине предстоит еще решить проблему госмонополии и таможни. Напомним, ранее СМИ заявляли, что Швейцария конфисковала "золото Януковича".

Еврокомиссии ничего не известно о счетах Януковича в ЕС - адвокаты.


Поделиться: