Детали того, что было предложено Россией на самом деле еще более разделят Украину, говорит представитель Госдепа. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что предложение президента России Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс в дальнейшем разделит Украину, а не решит конфликт, передает 112 Украина.

"Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в нормандском формате с США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему", - сказал он на конференции Yes.

При этом Волкер добавил, что сам факт предложения о введении миротворцев интересный и его нужно изучить. "Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу - это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности", - сказал Волкер.

Он также рассказал, что следующая его встреча с советником Путина по Украине Владиславом Сурковым состоится в октябре. Предварительно на 21 сентября запланирована встреча президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа в период сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Миротворцы на Донбассе.

Пресса не поверила Путину.


Поделиться: