Президенты назвали замечательной часовую беседу. Президенты Петр Порошенко и Дональд Трамп 21 сентября встретились в Нью-Йорке, в отеле Lotte New York Palace Hotel. На встрече также присутствовали вице-президент США Майк Пенс, госсекретарь Рекс Тиллерсон, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, украинские дипломаты и другие официальные чины.

Они обсудили перспективы миротворческой миссии ООН на Донбассе, Крым и украинские реформы, которые держат экономику Украины на плаву, но к улучшению уровня жизни населения пока не привели. Корреспондент.net выделяет главное со встречи Порошенко с Трампом.   Трамп увидел прогресс Украины Разговор президентов начался со слов Трампа о том, что с последней их встречи Украина добилась прогресса.

Он поблагодарил украинского коллегу за визит. Однако американский лидер призвал Порошенко продолжать работу по устранению коррупции и улучшению бизнес-климата в Украине. "Я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей.

В общем, Украина идет вперед очень неплохо - очень неплохо", - сказал Трамп. It was wonderful to have President Petro Poroshenko of Ukraine with us in New York City today. #UNGA


Поделиться: