Президент провел встречу с предпринимателями из Канады. Президент Петр Порошенко пригласил представителей бизнеса Канады в Украину и призвал инвестировать в экономику нашей страны. Об этом сообщили в субботу, 23 сентября, в пресс-службе главы государства.   По его словам, власти делают все возможное, чтобы сделать связи между нашими странами более тесными.

Президент акцентировал внимание, что раньше только представители диаспоры помогали украинской экономике, а сейчас весь канадский бизнес готов инвестировать в Украину. Порошенко также добавил, что Украина имеет большой потенциал. Президент напомнил, что несколько дней назад Украина завершила размещение украинских суверенных бондов на $3млрд.

"Это хороший сигнал о доверии инвесторов к Украине и реформам, которые проводятся", - добавил Порошенко. Глава государства рассказал об изменениях в Украине, в частности антикоррупционных шагах, внедрении электронного декларирования и последних реформах, которые осуществила украинская власть.

Президент обратил внимание бизнесменов на оценки международных финансовых организаций, которые сводятся к тому, что в Украине за последние три года сделано больше, чем за предыдущие 20 лет. Напомним, согласно последнему сообщению Госстата, инвестиции в Украину упали вдвое.


Поделиться: