Глава Генштаба рассказал о результатах своего визита в Канаду. Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь. Об этом заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, рассказывая о результатах своего визита в Канаду, передает Укринформ. "Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и увеличение количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме», - отметил Муженко.

По его словам, этот вопрос должен будет решиться уже в ближайшее время. "То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что он должен спуститься на землю и материализоваться", - сказал Муженко, комментируя встречу с начальником Штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом. При этом, по словам главы Генштаба, обсуждался вопрос по увеличению миссии Канады в Украине.

Отметим, Канада одной из первых предоставила Украине материальную помощь во время конфликта на Донбассе. Ранее премьер Канады Джастин Трюдо заявил о том, что Канада продолжит оказывать оборонительную помощь Украине.


Поделиться: