Министр требует отменить ограничение сроков досудебного расследования. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков требует отменить в законе №6232 ограничения сроков досудебного расследования 6 месяцами. Об этом министр заявил в комментарии Украинским новостям. "Мы настаиваем это исправить", - сказал он.

По его словам, президент Петр Порошенко должен учесть замечания и внести соответствующие правки в закон. Отметим, что согласно новому закону, правоохранители обязаны вручать лицу сообщение о подозрении не позднее 6 месяцев с начала досудебного расследования. Поправка предусматривает изменение в Уголовном процессуальном кодексе сроков исчисления досудебного расследования.

Таким образом, предусмотрено, что срок досудебного расследования в отношении тяжких и особо тяжких преступлений до вручения подозрения составляет 6 месяцев, в отношении преступлений небольшой и средней тяжести - 3 месяца, в отношении уголовных проступков - 2 месяца. Как сообщалось, 3 октября, депутаты во втором чтении и в целом проголосовали за законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов и законодательные акты, который запускает судебную реформу.


Поделиться: