Герасько рассказал, что дважды пытался встретиться с Януковичем, но безрезультатно. Государственный адвокат беглого президента Виктора Януковича Максим Герасько не смог встретиться со своим подзащитным в Ростове-на-Дону. Об этом юрист заявил в комментарии Украинской правде. По его словам, с Януковичем не пришлось встретиться, его не было на месте.

Адвокат нашел его адрес и дом, он там проживает, он даже смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался, а также все свои контакты. Герасько акцентировал внимание, что приходил к Януковичу дважды, но результат был одним и тем же – экс-президента не было дома. "Мой клиент не отчитывается охране, когда отъезжает и прибывает.

Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев", - сообщил юрист. Герасько также сообщает, что ему не дали никаких контактов, чтобы можно было непосредственно связаться с Януковичем. Он подготовил и направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст, главное управление полиции РФ.

Как сообщалось, адвокат Герасько направил в Оболонский районный суд Киева ходатайство об отложении рассмотрения уголовного производства, поскольку он возвращается из России только 13 октября.


Поделиться: