Стороны обсудят вопросы сотрудничества и торговли. Глава украинского правительства Владимир Гройсман встретится в Оттаве со своим канадским коллегой Джастином Трюдо 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе канадского премьера. "Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил, что 31 октября встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Оттаве", - говорится в сообщении.

Во время встречи стороны обсудят пути углубления сотрудничества между Канадой и Украиной, в том числе через торговые и деловые возможности, созданные в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной. "Канада и Украина имеют долгую историю дружбы, созданную через поколения семейных связей и общих ценностей.

Я с нетерпением жду встречи с премьер-министром Гройсманом, чтобы обсудить, как мы можем работать вместе, чтобы построить более процветающее и безопасное будущее для наших стран", - заявил Трюдо. Канадский премьер также выступил за суверенитет и территориальную целостность Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо возобновить программу, предоставляющую украинским военным спутниковые снимки для наблюдения за передвижением российских войск на Донбассе.


Поделиться: