Гройсман отстранил Олега Цвяха от должности руководителя Госгеокадастра. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил от должности исполняющего обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Олега Цвяха. Об этом глава правительства заявил во вторник, 24 октября, в ходе Совета регионального развития в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязательств, завтра я обращусь к Генеральной прокуратуре и НАБУ начать против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, с просьбой расследовать его, и вы будете сидеть", - заявил Гройсман. Кроме того, глава правительства попросил представителей местных властей предоставить ему до конца дня информацию о "смотрящих".

"Уважаемые коллеги, которые аплодировали, я жду от вас сегодня до конца дня конкретные факты, конкретные фамилии тех, кто являются смотрящими в ваших районах и областях", - сказал Гройсман. Премьер также пообещал, что все виновные окажутся за решеткой. "Смотрящие остались в 2014, далеком 2013 году и я подчеркиваю, что от того, что вы делаете сегодня, если это правда, вы паразитируете сегодня на теле нашего государства и вам прощения нет.

Виноваты - будете сидеть. Точка", - сказал Гройсман. Как сообщал Корреспондент.net, бывшего чиновника Госкомзема подозревают в разворовывании земли на 26 млн гривен. Он передал в собственность граждан земли лесного фонда природного парка Голосеевский.


Поделиться: