ГПУ сегодня сообщала об очередных обысках по делу Клименко. Нардеп от БПП Светлана Залищук, у отца которой сотрудники ГПУ в четверг, 26 октября, якобы проводили обыски по делу экс-министра Клименко, считает действия правоохранителей непрофессиональными. Об этом она написала в Facebook. "Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры появилась информация о проведении обысков у моего отца в рамках производства по банку Капитал.

Расцениваю такую ​​информацию на сайте ГПУ или как ужасный непрофессионализм, или как попытку дискредитации", – написала депутат. По ее словам, никаких обысков у ее отца (или других родственников) правоохранители не проводили, как сообщали в Генпрокуратуре. Также она подтвердила, что ее отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка Капитал, но не имеет никакого отношения к делам бывшего руководителя Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

"На данный момент он является пенсионером, последние три года проживает в Николаевской области на родине своей семьи. И в случае необходимости готов предоставить любую информацию и ответить на вопросы правоохранительных органов", – отметила депутат. Как сообщалось, у бывших руководителей банка Капитал сотрудники Главной военной прокуратуры проводились обыски по делу экс-министра Александра Клименко, сообщили в ГПУ.

Отмечалось, что следователи проводили обыск по месту жительства бывшего руководителя Киевского отделения, который является отцом одного из народных депутатов Украины.


Поделиться: