Экс-глава Госкоминвестпроекта готовится к защите в суде. Бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив возместит убытки государству и будет защищать свои интересы в суде. Об этом он написал в среду, 1 ноября, у себя в Facebook. "Для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству решил их возместить независимо от окончательного решения суда.

По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", - написал он. Каськив также подтвердил сообщение генерального прокурора Юрия Луценко, и отметил, что действительно добровольно вернулся в Украину. "Я обратился в Республику Панама с просьбой дать согласие добровольно приехать в Украину еще 18 сентября.

27 октября Верховный Суд Панамы удовлетворил мою просьбу, зафиксировав безотзывной международные гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений", - заявляет Каськив. Он также акцентировал внимание, что самостоятельно оплатил перелет. Как сообщалось, в Украину из Панамы экстрадировали бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, СБУ и ГПУ для экстрадиции приложили много усилий. Каськива освободили в зале суда под залог в 160 тысяч гривен.


Поделиться: