Генпрокуратура не нашла преступления в ходе проверок. Генпрокуратура закрыла дело по декларациям народного депутата Украины Виталия Хомутынника. Об этом заявил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк, передают Украинские новости.

"Это уголовное производство закрыто. Мы проводили следственные действия и преступление не было установлено. Нам предоставили все необходимые документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом. Декларация Виталия Хомутынника очень большая и объемная, мы в ней разбирались и оснований для сообщения о подозрении не нашли", - сказал он.

В августе суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства на период с 1998 по 2016 год. Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о проведении проверки деклараций за 2015 и 2016 годы 22 чиновников, среди которых депутаты, судьи, прокуроры и налоговики.


Поделиться: