Глава правления общественной организации Институт религиозной свободы стал советником премьера. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назначил внештатного советника по вопросам религии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "Я с радостью представляю вам Александра Зайца, главу правления общественной организации Институт религиозной свободы.

Уверен, что наши отношения с религиозным сообществом станут еще более гармоничными и эффективными!", – написал глава правительства. Гройсман пояснил, что предложил внести кандидатуру внештатного советника летом во время встречи с представителями религиозных организаций. "Очень важно иметь постоянный эффективный диалог между правительством и религиозным сообществом", - пояснил он необходимость новой должности.

В комментариях под записью пользователи поинтересовались, когда ждать советника по реформам и борьбе с коррупцией. Также премьеру предложили назначить советника по войне и миру и советника для диалога правительства и олигархов. Александру Зайцу 49 лет, у него есть высшее юридическое и богословское образование.

В 2001 году он основал общественную организацию Институт религиозной свободы. При президенте Викторе Ющенко был в рабочей группе по вопросам свободы вероисповедания.


Поделиться: