В НАТО считают, что Киев слишком мало делает для сближения с альянсом. В НАТО выражают недовольство тем, как в Украине проходят реформы, необходимые для сближения с альянсом. Об этом в Брюсселе заявил представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко, передает Европейская правда.

"Альянс недоволен выполнением годового плана, и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее", - признал дипломат. По его словам, об этом руководство альянса проинформировало украинское правительство.

Между тем, Пристайко отметил, что перед Украиной стоит очень непростая задача. "Программа грандиозная по размеру и объему обязательств. Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом неспособны выполнять. Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс - человеческий и денежный.

К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для него ресурсы", - рассказал представитель Украины в альянсе. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина не отказывается от обязательств по адаптации стандартов НАТО. "Мы работаем, замечания приняты, и мы намерены улучшить программу на следующий год", - подчеркнул он.

Напомним, Украина запускает линию производства боеприпасов, адаптированную под стандарты НАТО.


Поделиться: