Такое решение объяснили угрозами в адрес кинотеатров. Крупнейшая в Росси объединенная сеть кинотеатров Синема Парк и Формула кино не будет демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя Матильда в связи с угрозами. Об этом говорится в сообщении киносети, пишет Интерфакс. "В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя Матильда, произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети Синема Парк и Формула кино приняло решение отказаться от показа картины", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что решение "связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". Синема Парк и Формула кино по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии", – заверили в компании, назвав таке решение "вынужденным".

"Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", – резюмировали в киносети. Отметим, что в состав объединенной сети Синема Парк и Формула кино входит 75 кинотеатров в 28 городах России.

В Москве у киносети 213 кинозалов, еще 130 – в Санкт-Петербурге. Напомним, фильм Алексея Учителя Матильда должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Санкт-Петербурге забросали коктейлями Молотова офис Алексея Учителя. Позже в Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ влетел в кинотеатр Космос, а затем поджег автомобиль, в котором находились газовые баллоны. Одна из основных версий происшествия – поджог из-за проката фильма Матильда.

Горят за Матильду. Протест Поклонской и экстремизм.


Поделиться: