Сегодня, 10 декабря, в оккупированном Крыму жители Евпатории вышли на митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии". "Евпатория – это же курорт, люди здесь только летом работают. А тарифы на ЖКХ они берут и повышают каждый месяц. Людям очень тяжело, в этом году даже не было добавки пенсионерам, как обычно.

И цены, посмотрите, какие в магазине: как не придешь – они уже поднялись", – рассказала одна из участниц акции. Издание отмечает, что акцию протеста в Евпатории организовали местные отделения российских политических партий КПРФ, "Родина", "Справедливость" и "Самооборона Крыма". Напомним, 25 ноября депутат Госдумы России Михаил Шеремет заявил, что в 2017 году крымские тарифы на электричество вырастут до общероссийского уровня – как минимум в два раза.

Но, по его мнению, рост стоимости электроэнергии не скажется на благосостоянии крымчан, поскольку будет предусмотрена система дотаций и компенсаций нуждающимся. Как сообщалось, на границе с Крымом прошел митинг под украинскими флагами. Напомним, полуостров Крым был оккупирован Россией в марте 2014 года.

Власти Украины и западных стран отказались признавать как результаты "референдума", проведенного во время оккупации "зелеными человечками", так и в целом законность его проведения. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


Поделиться: