Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.   ИзданиеTime опубликовало заявление Онищенко о Порошенко   Time опубликовало заявление нардепа Александра Онищенко, в котором он обвиняет президента Петра Порошенко в преследовании врагов.   "Как и многие другие, я − пример того, как Порошенко и его сторонники преследуют своих врагов, так как я разоблачил систему корупции на самом высоком уровне украинского парламента с помощью доказательств из первых рук", − приводит слова нардепа издание.

  Коломойский дал первый комментарий о судьбе ПриватБанка   Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский впервые прокомментировал национализацию банка.   Бизнесмен поблагодарил Кабинет министров и рассказал, что ПриватБанк "стал жертвой произвола НБУ".   По его словам, самое важное, что вследствие национализации не пострадали клиенты банка.

  В НБУ рассказали, когда ожидают новый транш МВФ    Четвертый транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF можно ожидать в январе 2017 года, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.   "Мы уже готовимся к четвертому траншу. В январе, думаю, будем получать следующий транш", – сказала она.

  Гонтарева отметила, что "все мировое сообщество" поздравило Нацбанк и Украину с национализацией ПриватБанка.     Названы главные научные прорывы 2016 года   Журнал Science сообщил, что эксперты установили самые значимые научные открытия, сделанные в 2016 году.   В числе главных прорывов оказались обнаружение гравитационных волн коллаборацией LIGO, а также – экзопланеты, подобной Земле, у звезды Проксима Центавра.

  Кроме того, к числу прорывов специалисты причислили победу искусственного интеллекта AlphaGo над профессиональным игроком в го Ли Седолем. Искуственный интеллект, который превзошел человека в игре, разработала компания Google DeepMind.   Состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина   Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не виновата в войне на Донбассе и других трагедиях, которые произошли в Украине за последние три года.

  "Мы не считаем себя виноватыми в том, что все это произошло. Не мы были инициаторами", – сказал он во время пресс-конференции.   По словам президента РФ, это произошло по причине "госпереворота" в Киеве, а аннексия Крыма стала следствием нежелания самих крымчан мириться этим.   Корреспондент.net выделил и другие важные тезисы Путина о Крыме, Донбассе и Украине в целом.   Порошенко сообщил, что ООН создала трибунал по водам Крыма   ООН создала трибунал, который в начале 2017 начнет рассмотрение дела по иску Украины к России касательно морских акваторий и континентального шельфа Крыма, написал в Facebook президент Украины.

    На Светлодарской дуге продолжались обстрелы позиций сил АТО.   В результате обстрелов есть погибшие среди украинских бойцов, сообщил замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин.   Позже стало известно о взятии Новолуганского.   "Батальон Донбасс занял населенный пункт Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги!" – сообщил комбат подразделения батальона Донбасс-Украина Вячеслав Власенко в Facebook.

  Некоторые пользователи сети в комментариях к его сообщению написали, что город и так находился под контролем Украины. Власенко ответил, что поселок находился в серой зоне под контролем сепаратистов.   В Украине разрешили закрывать бизнес по интернету   На портале государственных услуг iGov запустили услугу закрытия бизнеса, сообщил руководитель проекта iGov Дмитрий Дубилет в Facebook.

  "Мы запустили на iGov невероятно массовую услугу: закрытие ФЛП (официальное название: Государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физлица-предпринимателя по его решению). Услуга работает просто: вы заполняете короткую форму на iGov, и регистратор в ответ пишет вам, что все ок, ФОП закрыт.

Или замечания, что нужно исправить в заявлении. Таким образом, физически к регистратору приходить вообще не нужно" – написал Дубилет.   После этого в течение 10 дней предприниматель имеет время, чтобы обратиться в налоговую.   Украина получила официальный аккаунт в Facebook   Официальная страница Украины появилась в Facebook.

Заниматься ведением страницы будет команда Администрации президента.   На данный момент на странице всего два поста, один из которых – поздравление католиков с Рождеством.   В ООН одобрили резолюцию об израильских поселениях   Совет безопасности ООН 23 декабря одобрил большинством голосов проект резолюции с требованием к Израилю остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

  Четырнадцать членов Совбеза поддержали документ, воздержался представитель от США.     Резолюция требует от Израиля "немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".   В свою очередь Тель-Авив заявил, что не будет выполнять резолюцию Совбеза ООН.

  "Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию и не будет соблюдать ее условия", − заявила канцелярия израильского премьера Биньямина Нетаньяху.


Поделиться: