Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. Европарламент одобрил безвизовый режим для Грузии Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для Грузии. "За" проголосовали 553 депутата, "против" – 66, воздержались – 22 евродепутата. Из-за технических вопросов грузины смогут без виз посещать страны ЕС только с конца марта.

Вместе с Грузией безвизовый режим также получит Косово. Правительство Великобритании опубликовало план Brexit После принятия парламентом законопроекта о Brexit, был опубликован план выхода из Европейского союза. Документ выложили в публичный доступ. Документ предоставляет парламенту и стране понимание, чего будет добиваться Великобритания на переговорах с ЕС о выходе из союза, и на каких условиях будут основаны новые отношения с Брюсселем. В Донецке произошел мощный взрыв Вечером 2 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв, сильный толчок почувствовали во всех районах города.

По сообщениям горожан в соцсетях, в некоторых квартирах повылетали окна, попадали вещи с полок. В автомобилях сработали сигнализации. Взрывная волна чувствовалась в Ясиноватой, Харцизске, Новом Свете. Порошенко заявил о готовности провести референдум о вступлении в НАТО Президент Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

"Четыре года назад только 16% поддерживали идею вступления Украины в НАТО. Сейчас − 54%. Как президент, я руководствуюсь мнением моего народа – я проведу референдум о перспективах членства Украины в НАТО", − подчеркнул Порошенко. США уточнили санкции в отношении ФСБ России Власти США уточнили режим санкций в отношении российской спецслужбы ФСБ.

В Вашингтоне заявили, что это не означает ослабления санкций в отношении России. Авдеевка снова попала под обстрел Вечером 2 февраля Авдеевка вновь попала под обстрел. Был обстрелян палаточный городокю По предварительной информации погибли два человека и еще два получили ранения. Миссия ОБСЕ призвала прекратить бои в Авдеевке для проведения ремонтных работ.

Постпред США при ООН назвала условие снятия санкций с России Новый постпред США при ООН Никки Хейли во время своего первого выступления заявила, что антироссийские санкции должны быть в силе, пока Россия не отдаст Украине контроль над Крымом. "Крым – это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом", – сказала она.

В ответ постпреду США при ООН Чуркин процитировал американскую конституцию. "В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ". Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме", – отметил российский постпред.


Поделиться: